毎日ベジフル

ニンジンとザーサイのラぺ

ニンジンの細切りは、スライサーを使うと便利です。ザー

サイの旨みでニンジンの甘さが引き立つ、お弁当にもつけ阿波背にもぴったりの一品です。

[材料](2人分)

ニンジン・・・1本

塩・・・小さじ1/4

ザーサイ・・・30g

ごま油・・・小さじ1

[作り方]

①ニンジンは5cmは長さの千切りにし、塩を加えて軽く揉む。

②しんなりしたら水気を絞り、刻んだザーサイとごま油を加えて和える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事