アディちゃんの美容室からの帰り、ちょっとお腹が空いたねと、高松市太田下町3013-1馬渕手打製麺所へと。
おや?いつもの奥さんやご主人がいません。
若い綺麗なお姉さんが注文を聞きます。
今日はお祭りみたいだから、代わりの人が手伝いに来てるのかな?
そんな事を考えながら「しっぽくうどん2玉」を。
娘は「かけうどん2玉」
セルフで湯がきます。
あれ?以前は湯がいてくれてたと思うんだけど?
「しっぽく」は奥で作ってくれて、ネギだけセルフです。
具の感じが以前と違うような???
おうどんも少し細くなったような?気のせい?
四国新聞社の讃岐うどん遍路で見てビックリ!
1958年から続く馬渕手打製麺所の店主が引退を決意して、店を閉めるのはもったいないと、高松市太田上町にある「大島うどん」の大島武士さんが今年2月から後を継がれたのだそうな。
どうりで若い人が居ると思いました。
で、今日のジェフ君。
そして、アディちゃん。
寒がりやなのでソファのカバーの中に
おや?いつもの奥さんやご主人がいません。
若い綺麗なお姉さんが注文を聞きます。
今日はお祭りみたいだから、代わりの人が手伝いに来てるのかな?
そんな事を考えながら「しっぽくうどん2玉」を。
娘は「かけうどん2玉」
セルフで湯がきます。
あれ?以前は湯がいてくれてたと思うんだけど?
「しっぽく」は奥で作ってくれて、ネギだけセルフです。
具の感じが以前と違うような???
おうどんも少し細くなったような?気のせい?
四国新聞社の讃岐うどん遍路で見てビックリ!
1958年から続く馬渕手打製麺所の店主が引退を決意して、店を閉めるのはもったいないと、高松市太田上町にある「大島うどん」の大島武士さんが今年2月から後を継がれたのだそうな。
どうりで若い人が居ると思いました。
で、今日のジェフ君。
そして、アディちゃん。
寒がりやなのでソファのカバーの中に