今月から風炉のお点前になります。
手瓶の茶入れを使っての更好棚(こうこうだな)薄茶点前。
白いホタルブクロが爽やかです。
お菓子は「夢果房 たから」のそら豆の葛饅頭。
最初にFさんのご主人から。
2番目は私、そしてぶっちゃんママ。
最後にKさんのお点前です。
お飾り。
で、ちょうどお昼になりました。
今日も美味しそう~~~
旬の鰆のお刺身。
そら豆の煮物。
鰆の煮付け。
デザートは、
ぶっちゃんママ手作りの抹茶シフォンケーキ。
とっても美味しかったです、ご馳走さま~
手瓶の茶入れを使っての更好棚(こうこうだな)薄茶点前。
白いホタルブクロが爽やかです。
お菓子は「夢果房 たから」のそら豆の葛饅頭。
最初にFさんのご主人から。
2番目は私、そしてぶっちゃんママ。
最後にKさんのお点前です。
お飾り。
で、ちょうどお昼になりました。
今日も美味しそう~~~
旬の鰆のお刺身。
そら豆の煮物。
鰆の煮付け。
デザートは、
ぶっちゃんママ手作りの抹茶シフォンケーキ。
とっても美味しかったです、ご馳走さま~