あっさりパスタ 2006-05-19 20:32:20 | で、我が家ご飯 三越で買ったイタリアパスタ、やっと2作目作ってみました。 アスパラ、ベーコン、エリンギを入れてあっさり塩、胡椒での味付け。隠し味にお醤油を少し。 茹で時間10分間ってあったけど、ちょっと柔らかくなったので、次回タラコスパは8分間、茹でよう。 « ここはどこ? | トップ | 苗床 »
22 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (あさまゆ) 2006-05-19 20:59:29 パスタだ!アスパラベーコン? 返信する Unknown (讃岐おばさん) 2006-05-19 21:14:44 あさまゆ様ピンポーン!ご名答。味は良かったけど、アルデンテじゃなかったので残念。 返信する Unknown (satomi@台北) 2006-05-19 23:21:09 台北旅行記ありがとうございました。お疲れ様でした。楽しい思い出がぎっしり沢山詰まっていましたね。なんと!今月号のJAAの機内誌の特集は金門島でした。行ってみたくなりました。美味しそうなパスタ♪器も砥部焼きで素敵です! 返信する Unknown (讃岐おばさん) 2006-05-19 23:27:47 satomi様そう、JAAの機内誌は行き6冊帰り5冊お持ち帰りしましたよ(笑)金門島、本当によかったです、是非是非!砥部焼きはちょっと重いけど、丈夫なので普段使いにいいですねー。 返信する Unknown (瞳ママ) 2006-05-20 00:44:56 もしかして三越店で売っていた手打ち風パスタとかいう物では?私もそれを買ったのですが・・何だか柔らかかったです・・。表面がヌルッとしていて・・。でも画像を見る限りでは美味しそうですけど。 返信する Unknown (讃岐おばさん) 2006-05-20 05:41:33 瞳ママ様これは4月にあったイタリアフェアで買ったパスタです。次回はタラコスパを作りますー。 返信する Unknown (室長) 2006-05-20 05:49:21 おはようです(^O^)!やっぱ、雨です。で、俺、あっさり系も好きなんですが、やっぱクリーム系ですね。では、、、後で。 返信する Unknown (讃岐おばさん) 2006-05-20 06:06:30 室長様おはようございますー。昨晩は凄い雨でしたが今は曇り空です。>やっぱクリーム系ですね。そう、さつきちゃんお得意の生クリーム、買うの忘れた(>_<) 返信する Unknown (室長) 2006-05-20 06:41:10 でしょう!!それって、そのまま「カルボナーラ」の具でいけちゃうよね。知ってると思うけど、俺と師匠はクリーム系とピザが大好きで、ギャラリー鑑賞の後は必ず中高年二人で、パスタか、ナン+カレーか、石釜ピザへ寄ってるンですよ。そうだ、多分師匠もう羽田あたりですよ。霧が凄いんです。こっち!大丈夫かなぁ~? 返信する Unknown (讃岐おばさん) 2006-05-20 06:59:59 室長様>パスタか、ナン+カレーか、石釜ピザはい、大好きです、カレーにはナンですよねっ♪本当にもう梅雨に入ったかと思うほど雨が多いです。お師匠さんは九州行きですね。天気が回復すればいいけど、、、。 返信する Unknown (さつき) 2006-05-20 11:04:09 おはようございますあっさりパスタおいしそうおいらお得意のクリーム系(´▽`)我が家は生クリームが冷蔵庫に常備されてますだって相方のリクエストがいつも「トマトクリーム」なんですクリームだけだととちゅうであきちゃうんですがトマトクリームはあきずにぺろっと食べれちゃうんですお試しください 返信する Unknown (讃岐おばさん) 2006-05-20 12:58:59 さつきちゃんトマトクリーム?どうやって作るのかな?私もトマト大好きなのよ♪ 返信する Unknown (のんの) 2006-05-20 14:38:37 こんにちわ、パスタおいしそう! 器もすてき 返信する Unknown (讃岐おばさん) 2006-05-20 15:10:08 のんの様ありがとう、まあまあの出来、でしたが、、、。普段使いに砥部の器はいいですね。 返信する Unknown (るんるん) 2006-05-20 17:27:32 こんにちは~アスパラとベーコンの組み合わせって合いますよね。粗引きこしょうたっぷりかけて食べると美味しいでしょうね。明日、お昼に作ってみようかな~。 返信する Unknown (室長) 2006-05-20 17:43:11 さつき 「トマトクリームはあきずにぺろっと食べれちゃうんですお試しください」おば様 「どうやって作るのかな?私もトマト大好きなのよ♪」・・・・・感じ悪いぃ~母娘ぉ~!!!(by トマト嫌いな父さんでした^0^) 返信する Unknown (讃岐おばさん) 2006-05-20 17:50:04 るんるん様こんにちは、待望の夏模様ですねー。暑くなってきました。アスパラとベーコンの組み合わせ、ホントによく合います。是非作ってみてくださいー。 返信する Unknown (讃岐おばさん) 2006-05-20 17:53:36 室長様えっ、トマト嫌いだったの?まぁ美味しいのに、、、ぷぷっ! 返信する Unknown (さつき) 2006-05-20 18:54:47 トマトソースに仕上げに生クリームを加えたらトマトクリームですお試しください(´▽`)トマトおいしいですよねー・・・ぷぷっ 返信する Unknown (讃岐おばさん) 2006-05-20 19:07:19 さつきちゃんありがとう、仕上げに入れるだけなのね。やってみまーす♪生クリーム、常備しょっと! 返信する Unknown (室長) 2006-05-20 19:12:35 あなた達!!!勝手にやってなさい。ぷぷっ!・・・・・・(by トマト嫌いな父さん^0^) 返信する Unknown (讃岐おばさん) 2006-05-20 19:15:06 室長様あら~、いらしたの?失礼しました(爆) 返信する コメントをもっと見る 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
アスパラベーコン?
ピンポーン!ご名答。
味は良かったけど、アルデンテじゃなかったので残念。
お疲れ様でした。楽しい思い出がぎっしり沢山詰まっていましたね。
なんと!今月号のJAAの機内誌の特集は金門島でした。行ってみたくなりました。
美味しそうなパスタ♪器も砥部焼きで素敵です!
そう、JAAの機内誌は行き6冊帰り5冊
お持ち帰りしましたよ(笑)
金門島、本当によかったです、是非是非!
砥部焼きはちょっと重いけど、丈夫なので
普段使いにいいですねー。
手打ち風パスタとかいう物では?
私もそれを買ったのですが・・何だか
柔らかかったです・・。
表面がヌルッとしていて・・。
でも画像を見る限りでは美味しそうですけど。
これは4月にあったイタリアフェアで買ったパスタです。
次回はタラコスパを作りますー。
で、俺、あっさり系も好きなんですが、やっぱクリーム系ですね。
では、、、後で。
おはようございますー。
昨晩は凄い雨でしたが今は曇り空です。
>やっぱクリーム系ですね。
そう、さつきちゃんお得意の生クリーム、買うの忘れた(>_<)
知ってると思うけど、俺と師匠はクリーム系とピザが大好きで、ギャラリー鑑賞の後は必ず中高年二人で、パスタか、ナン+カレーか、石釜ピザへ寄ってるンですよ。
そうだ、多分師匠もう羽田あたりですよ。
霧が凄いんです。こっち!大丈夫かなぁ~?
>パスタか、ナン+カレーか、石釜ピザ
はい、大好きです、カレーにはナンですよねっ♪
本当にもう梅雨に入ったかと思うほど雨が多いです。
お師匠さんは九州行きですね。
天気が回復すればいいけど、、、。