讃岐おばさんのひとり言4

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

彦江

2008-05-20 21:59:10 | 今日のうどん・そば
今日は坂出まで行ったので、お昼は坂出市横津町3-6-27の彦江製麺所さんへcarsymbol5
駐車場に車を置いて路地をちょっと歩きますrunsymbol6
おっと、右手にありますよ~light
暖簾は出てないけど、まだ開いてるみたいok
やっぱり10円くらい値上げをしているようですase2

自分で丼を取って、うどん(今日は2玉)を入れてもらい、お湯で温める。
イリコの匂いプンプンのダシは、この蛇口をひねって好きなだけ入れましょうclover
ネギやショウガなどの薬味も入れて、はい、竹輪天をのせて330円なり~rarmen

代金は食べ終わってから自己申告にて支払います。

今日も美味しくいただきました、ご馳走さま~heart

最新の画像もっと見る

18 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (*やん*)
2008-05-20 22:20:48
先日讃岐おばさんのblogでおうどんを見てしまって
から、ずっとおうどんのことばかり考えてて、昨日
やっと食べに行って来ました(丸亀製麺ですが。。。)

自己申告とは素晴しい~~~~~
返信する
Unknown (かみーのす)
2008-05-20 22:21:59
おばさま、こんばんは。

やはり、讃岐うどんいいですね。。。

これでも、値上げしたのですか???
十分、安くて美味しそうですよ+++。

羨ましーい!!!。

それでは、また。       by caminos

返信する
Unknown (陽なた)
2008-05-20 22:24:08
こんばんは~
お久し振りのうどん・・・待ってましたぁ~
ここのお店前にも来ましたよね!
やっぱりね・・値上がりしてましたか?
二玉といきましたか(笑)
蛇口からおダシがですか!流石に讃岐ですね~
今日スーパーで
「おばあちゃんに教わった讃岐うどん」買いましたよ。
これで讃岐さん直伝のぶっかけうどん最高デス!
返信する
Unknown (讃岐おばさん)
2008-05-20 22:46:30
*やん*様
おおっ、丸亀製麺、私もそのお店へ行ってみたいな♪
岡山にも行きたいお店がいっぱい、いつ行こうかな?

自己申告ってなぜか誤魔化せないんですよね(笑)
返信する
Unknown (讃岐おばさん)
2008-05-20 22:53:24
かみーのす様
こんばんは~、讃岐うどん、ありがたいです♪
値上げはお店の人にとっても止むを得ないでしょうからね。
こう原材料が高騰しては、どうしようもないですね。

今日も知り合いのうどん屋さんが、天ぷら粉も上がったって(^_^;)
返信する
Unknown (讃岐おばさん)
2008-05-20 22:56:12
陽なた様
こんばんは~。
「おばあちゃんに教わった讃岐うどん」ですか、美味しそうなネーミングですね!!!
湯がきたてのぶっかけうどん、ぜひ讃岐でも食べてね~♪

今日は2玉、ペロリでした(爆)
返信する
Unknown (マイチー)
2008-05-21 01:50:18
やっぱり美味しそうですね~本場のうどん!
私もズズっとやりたいです。

先週末、岡山へ行って倉敷へも足を延ばしてみました。
ぶっかけうどんでも有名らしいのですが食べられず(涙)。
讃岐うどんを食べることでリベンジかぁ!?と。
岡山と香川って近いのですね。
四国初上陸を計画せねば!
返信する
Unknown (讃岐おばさん)
2008-05-21 06:36:59
マイチー様
はい、茹でたてを丼に入れてくれました。
そのままでも美味しいんですよ~♪

岡山からマリンライナーで約1時間です、次回は是非!
あっ、空からでもOKですよ、お迎えに参ります(^^ゞ
返信する
Unknown (みさき)
2008-05-21 13:57:31
一度は言ってみたい~~
讃岐のうどんを食べに (o^-^o) ウフッ
小麦粉の値上げで、うどんの料金も上がっているようですね
先日、TVで放送されていましたよ
返信する
Unknown (台ワンコ)
2008-05-21 14:25:23
ああ~、彦江さん~!!
私は前回の食べ歩きでここが一番好みでした♪
あんな極太麺・・・
こちらでは絶対味わえません!!

最近「釜玉うどん」なら「釜玉素麺」に凝ってます。
御椀に卵を割って、湯がきたての素麺(大量に頂いたので)のONして「讃岐うどん醤油」をかけて混ぜるだけ。
なかなか行けます♪
返信する

コメントを投稿