讃岐おばさんのひとり言4

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

プチ同窓会

2017-01-12 21:05:00 | レストラン・食事処
3ヶ月に一度のプチ同窓会、今回は高松駅近くのJRホテルクレメントにて。
20階にあるスカイレストラン「フィオーレ」でおすすめランチ(週替り)をいただきます。
高松港や屋島が見えます。
玉藻公園も眼下に。
船の行き来を眺めながら。
シェフお勧めオードブル。
本日のクリームスープはカボチャ。
メインはお魚をチョイス。
みんなでワイワイお喋りしながらいただきます。
本日のパウンドケーキ ソルベ添え。

たまにはお洒落な場所での食事も良いですね。

次回は4月の予定です。

最新の画像もっと見る

16 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ima)
2017-01-12 23:13:19
素敵なレストランでのランチ、景色の良さもご馳走ですね。
返信する
Unknown (あーき)
2017-01-13 06:44:42
ホテルのランチはお洒落ね。
景色もご馳走、海の近くだからお魚も美味しいでしょう。
カボチャのスープもいいわね。
返信する
Unknown (讃岐おばさん)
2017-01-13 08:17:15
ima様
はい、久しぶりのちょっと緊張するレストランでのランチでした。
高松港がよく見えて景色もご馳走です(*^-^*)
返信する
Unknown (来夢来人)
2017-01-13 08:18:50
おはようございます。

海も公園も眼下に・・・
絶景かな絶景かな  至福の時間の始まり。
お料理も美味しいと来れば話も弾みますね!
さぞ楽しいプチ同窓会に成りましたな~

僕らのプチ同窓会は、
2月に天橋立へ蟹を食べに行きます。
座席指定切符も取れました。
宿でのレンタル雀卓は無いので楽しみが一個減りましたが
6名ですがワイワイと楽しんで来ます。
酔っぱらって蟹歩きしてるかも?
返信する
Unknown (讃岐おばさん)
2017-01-13 08:22:04
あーき様
お洒落ですよね、レストランでのランチ。
瀬戸芸で行った島々が見えて懐かしかったです。
カボチャのスープ、ちょっと薄かったかな?
自分で作ろうと思いつつ、まだ取り掛かれません(>_<)
返信する
Unknown (讃岐おばさん)
2017-01-13 08:28:31
来夢来人様
おはようございます。
このホテルからの景色は素晴らしいです。
船の出入りを見ているとまた島へ行きたくなりますね。
話題も介護や孫の世話の話が中心で、旅に出かけるのは私だけかも(笑)
有り難いなぁとつくづく思います。

2月、雪景色も楽しみですね。
交通機関を利用するほうが安心ですね。
蟹歩き、気をつけてくださいね(爆)
返信する
Unknown (のんの)
2017-01-13 10:13:35
おはようございます。素敵なところで女子会いいですね。うらやましい。
返信する
Unknown (ヒロ)
2017-01-13 11:19:00
素敵なレストランでプチ同窓会でしたか。
ちょっと緊張するけれど、こういう時間も大切ですよね。
わたしもたまにはリッチな気分を味わいたいです。
返信する
Unknown (はしる)
2017-01-13 13:45:17
讃岐おばさん!
こんにちは!
三ヶ月に一度のプチ同窓会!
ステーションホテル、
クレメント20階でのランチ!
懐かしい”玉藻公園”が小さく見えます。
真っ白な食器が印象的なコース料理ですね。
っで、次回は4月!!
今から楽しみですね。


返信する
Unknown (母ぶぅ)
2017-01-13 19:37:03
みはらしがいいですね。
こんなところでランチ・・・・良いなぁ~!!
返信する

コメントを投稿