3ヶ月に一度のプチ同窓会、今回は高松駅近くのJRホテルクレメントにて。
20階にあるスカイレストラン「フィオーレ」でおすすめランチ(週替り)をいただきます。
高松港や屋島が見えます。
玉藻公園も眼下に。
船の行き来を眺めながら。
シェフお勧めオードブル。
本日のクリームスープはカボチャ。
メインはお魚をチョイス。
みんなでワイワイお喋りしながらいただきます。
本日のパウンドケーキ ソルベ添え。
たまにはお洒落な場所での食事も良いですね。
次回は4月の予定です。
20階にあるスカイレストラン「フィオーレ」でおすすめランチ(週替り)をいただきます。
高松港や屋島が見えます。
玉藻公園も眼下に。
船の行き来を眺めながら。
シェフお勧めオードブル。
本日のクリームスープはカボチャ。
メインはお魚をチョイス。
みんなでワイワイお喋りしながらいただきます。
本日のパウンドケーキ ソルベ添え。
たまにはお洒落な場所での食事も良いですね。
次回は4月の予定です。
景色もご馳走、海の近くだからお魚も美味しいでしょう。
カボチャのスープもいいわね。
はい、久しぶりのちょっと緊張するレストランでのランチでした。
高松港がよく見えて景色もご馳走です(*^-^*)
海も公園も眼下に・・・
絶景かな絶景かな 至福の時間の始まり。
お料理も美味しいと来れば話も弾みますね!
さぞ楽しいプチ同窓会に成りましたな~
僕らのプチ同窓会は、
2月に天橋立へ蟹を食べに行きます。
座席指定切符も取れました。
宿でのレンタル雀卓は無いので楽しみが一個減りましたが
6名ですがワイワイと楽しんで来ます。
酔っぱらって蟹歩きしてるかも?
お洒落ですよね、レストランでのランチ。
瀬戸芸で行った島々が見えて懐かしかったです。
カボチャのスープ、ちょっと薄かったかな?
自分で作ろうと思いつつ、まだ取り掛かれません(>_<)
おはようございます。
このホテルからの景色は素晴らしいです。
船の出入りを見ているとまた島へ行きたくなりますね。
話題も介護や孫の世話の話が中心で、旅に出かけるのは私だけかも(笑)
有り難いなぁとつくづく思います。
2月、雪景色も楽しみですね。
交通機関を利用するほうが安心ですね。
蟹歩き、気をつけてくださいね(爆)
ちょっと緊張するけれど、こういう時間も大切ですよね。
わたしもたまにはリッチな気分を味わいたいです。
こんにちは!
三ヶ月に一度のプチ同窓会!
ステーションホテル、
クレメント20階でのランチ!
懐かしい”玉藻公園”が小さく見えます。
真っ白な食器が印象的なコース料理ですね。
っで、次回は4月!!
今から楽しみですね。
こんなところでランチ・・・・良いなぁ~!!