文化祭の打ち上げと、ちょっと早い忘年会を兼ねて高松市西植田町3186五風十雨(ごふうじゅうゆ)へ行ってきました。
お茶のお稽古仲間の忘年会でも利用したことがありますが、久しぶりです。
立派な長屋門をくぐるとブランコが揺れています。
いつもながら趣のある空間ですね。
この蔵の中がレストランです。
まずは前菜。
バターナッツカボチャの冷製スープ
とっても美味しい~
宮崎地鶏のグリル。
デザート。
最後に珈琲。
珍しい食材にのんびりゆっくり過ごせました。
五風十雨(ごふうじゅうう)、5日に一度風が吹き、10日に一度雨が降る意で、天気が順調で、農作のために都合がよいこと、そして世の中が安泰であること。
お茶のお稽古仲間の忘年会でも利用したことがありますが、久しぶりです。
立派な長屋門をくぐるとブランコが揺れています。
いつもながら趣のある空間ですね。
この蔵の中がレストランです。
まずは前菜。
バターナッツカボチャの冷製スープ
とっても美味しい~
宮崎地鶏のグリル。
デザート。
最後に珈琲。
珍しい食材にのんびりゆっくり過ごせました。
五風十雨(ごふうじゅうう)、5日に一度風が吹き、10日に一度雨が降る意で、天気が順調で、農作のために都合がよいこと、そして世の中が安泰であること。
建物も古そうね、今古民家も人気ね。
お料理もお洒落ね、いいお店行って見たいようです。
落ち着いた食事風景が目に浮かびますね☆
ん〰〰スープのお皿・・・キレイにこぼさないように飲めるかな(^▽^;)
蔵という建物に入ったことがないです(笑)
面白いですね☆
もう忘年会、早っ!
年の瀬ですな~
美味しそうな料理だ事。
目が皿のようにして釘付けです。笑
世の中の安泰が一番の願いですね!
漢字で書けば素敵なんですけど、聞くだけだったら不自由に聞こえて(笑)
蔵を改装しています、中も素敵です。
お料理も阿しゃれで美味しいですよ~♪
一年が早いですよね。
忘年会で利用したのがこの間のような気がします。
さて、今年の忘年会は何処にしましょうか(^.^)
こんばんは~
カボチャのスープ、美味しかったです。
器もお洒落でしょ♪
こぼさないように、飲めましたよ(笑)
蔵の中は梁が剥きだしで、クラシックなライトでした。
こんばんは~
ちょっと早かったですが皆さん忙しい人たちですので。
とってもお洒落なお料理でした。