網代の干物に続いて、所長の前任地である静岡よりお取り寄せ第2弾が届きました~♪
じゃ~ん!なんとB-1グルメグランプリ2連覇達成したというマルモのやきそばセット
・・・こんなやきそばがあったなんて全然知りませんでした。
富士宮やきそば
戦後の食糧難の時代に創業者の望月晟敏が戦地で食したビーフンを再現しようと試みた過程でこの蒸し麺が生まれました。
この麺の特徴は、水分が少なく、調理する際に水を加えたり、キャベツの水気でお好みの硬さで食することができます。肉かす(豚の背脂を絞って残った物)を利用して、香ばしい味を出し、だし粉を加えることで富士宮の味となりました。
さあ、どんなやきそばなんでしょう?
じゃ~ん!なんとB-1グルメグランプリ2連覇達成したというマルモのやきそばセット
・・・こんなやきそばがあったなんて全然知りませんでした。
富士宮やきそば
戦後の食糧難の時代に創業者の望月晟敏が戦地で食したビーフンを再現しようと試みた過程でこの蒸し麺が生まれました。
この麺の特徴は、水分が少なく、調理する際に水を加えたり、キャベツの水気でお好みの硬さで食することができます。肉かす(豚の背脂を絞って残った物)を利用して、香ばしい味を出し、だし粉を加えることで富士宮の味となりました。
さあ、どんなやきそばなんでしょう?
焼きそばも大好きで~す。
私も「マルモ」の焼きそば何て知りませんです^^;
今は何でもお取り寄せ出来ますもんね(*^^)v
是非感想をお聞かせ下さいね(^_-)-☆
それにしてもアクセスが凄いですね。
羨ましいですよ~(=^・^=)
マルモの麺 より 叶屋の麺です。 叶屋の特選幻の麺は 午前中で 品切れです。
マルモノ麺は スーパーで 2こ 98円で 売ってます。
焼き方のコツは 油では なくラードを 使います。 私は 肉かすを 先にいためて その油で 焼きます。(老いた父母が いますから) サラダ油を 入れすぎますと べチャべチャになりますから 気をつけてください。 後 ねぎを 入れても美味しいですよ!
私の家では お昼に よく焼きますよ!
解らないことが あったなら言ってください。
こんばんは~♪
やきそば、2パックもいただきました。
とりあえず明日作ってみようと思っています。
また、報告しますね(^^ゞ
アクセス、うどんの検索が多いです。
やっぱりブームなんですね(^_^;)
こんばんは~♪
マルモの麺より叶屋の麺、なんですか?!
午前中で売り切れってすごいですね(@_@)
う~~~ん、現地へ行かないと買えませんね、残念。
ねぎは小さく切っていれるんでしょうか?
あと、キャベツ、もやしも?
明日、材料を揃えて作ってみますねφ(..)メモメモ
初回は キャベツと ねぎで 後 豚肉か いか ですね!
言って 下されば 送りますよ!
是非 食べて頂きたいわ!
ありがとうございます~、キャベツとねぎですね♪
豚肉を買って・・・楽しみ、楽しみ(^_^)
>言って 下されば 送りますよ!
ありがとうございます~m(__)m
マルモを食べてみて、お願いするかも(笑)