今日はラッキーな事にお昼休みが取れたので、高松三越の「イタリアフェア」へ行ってきました。
で、新館5階へ直行。 目指すはLA BETTOLA da Ochiaiの「あさまゆ様」おススメの「小海老とルッコラのスパゲッティー」です。
ふむふむ、これが小海老?大きいじゃない?と自分でつっこみながら美味しくいただきました。
デザートの「パンナコッタ」も忘れずに。

お腹がいっぱいになったらお買い物。パスタ、バルサミコ酢、オリーブオイル、アンチョビなど・・・我が家でイタリアン。

で、新館5階へ直行。 目指すはLA BETTOLA da Ochiaiの「あさまゆ様」おススメの「小海老とルッコラのスパゲッティー」です。
ふむふむ、これが小海老?大きいじゃない?と自分でつっこみながら美味しくいただきました。
デザートの「パンナコッタ」も忘れずに。



お腹がいっぱいになったらお買い物。パスタ、バルサミコ酢、オリーブオイル、アンチョビなど・・・我が家でイタリアン。

で、「おば様」はイタリアンですか!羨ましいよ♪その性格(^O^)
爪のあか!下さぁ~い……!!
ちなみに俺は、八王子の大家さんとこ寄ってました。
お仕事でしたね、失礼しましたm(__)m
でも地方はこういう機会がなければ
こんな食材にめぐり合えません。
あぁ、そうでしたね、大家さんにご挨拶、
そういう律儀なところは尊敬いたします。
ご苦労様でしたー。
もしやあのバルサミコとオイルはお薦めの?
だとしたら嬉しいですねえ・・是非どちらもパンにつけて食べて下さい!はまります。
イカスミもですねえ。黒い袋は何でしょう?
イタリアンが楽しめますね~。
で、ラベットラのパスタ。どうでしょう?
何故に3月末から更新されないの...お忙しいのでしょうと
勝手に思い込んでいたらば「2」が!!!
めちゃくちゃ出遅れておりますが
夢タウンの花屋さんの前でプレゼントを持っている
讃岐さんを探したい気分であります。
例のバルサミコス食されましたか!?
この海老プリップリで美味しかったです♪
次は当分食べられそうに無いので(笑)
体も動かさないと・・・ですね?
この食材はあさまゆ様のレシピを参考に
少しずつ使っていくつもりですー。
バルサミコとオイル、教えていただいたものを
試食してみて本当にしびれました(古っ)
そう、イカスミ2種類とペースト、乾燥ポルチーニも。
もうパスタは当然、湯で加減といい味つけといい申し分
ありませんでしたよ!ありがとう!!
一緒に行きたかったです。
次回は是非!!
分かりにくくてごめんなさいね。
そう、重量、もとい容量オーバーで、
更新できなくなったんです。
バルサミコス、あさまゆ様おススメだけあって、サスガです♪