6:23、薄雲が多くて、朝焼けはほんの少しだけ。
薄雲の動きが面白い。
11時からの娘の車の整備点検にお付き合い、待つ間に私の車でランチを食べに行ってきました。
イングリッシュガーデンレールサクレへ。
満開の松葉ボタンがお出迎えです。
とっても落ち着けるレストラン。
すべて自家農園にて無農薬栽培の野菜やフルーツなどを使った料理です。
カボチャのパン、これが美味しいんですよね。
スイカは皮が黄色くて実が赤い、そしてとっても甘かったです。
トマトリゾットと山形の郷土料理「だし」のどちらかをメインで選べます。
私は山形の「だし」、ミョウガも入って、とても美味しかったです。
砂ズリの燻製を使ったペペロンチーニ、もうお腹が一杯になりました。
三豊ナス、柔らかくてとろけます。
最後にデザートは2個も!
カスピ海ヨーグルトに甘いブルーベリーが入って。
もう一つはカモミールのゼリー、もうお腹が一杯!
ご馳走様でした。
薄雲の動きが面白い。
11時からの娘の車の整備点検にお付き合い、待つ間に私の車でランチを食べに行ってきました。
イングリッシュガーデンレールサクレへ。
満開の松葉ボタンがお出迎えです。
とっても落ち着けるレストラン。
すべて自家農園にて無農薬栽培の野菜やフルーツなどを使った料理です。
カボチャのパン、これが美味しいんですよね。
スイカは皮が黄色くて実が赤い、そしてとっても甘かったです。
トマトリゾットと山形の郷土料理「だし」のどちらかをメインで選べます。
私は山形の「だし」、ミョウガも入って、とても美味しかったです。
砂ズリの燻製を使ったペペロンチーニ、もうお腹が一杯になりました。
三豊ナス、柔らかくてとろけます。
最後にデザートは2個も!
カスピ海ヨーグルトに甘いブルーベリーが入って。
もう一つはカモミールのゼリー、もうお腹が一杯!
ご馳走様でした。