夫がザルに2杯も山桃を収穫してきました。
仕方がないのでとりあえずよく洗って塩水に浸けておきましたよ。
夕飯の後、やっぱりジャムを作ることにしました。
水を少し入れて煮、ザルに移して実を押しつぶして種を取り除きます。
やっぱり実離れが悪いです。
種を取るのが大変でした。
空き瓶も煮沸消毒して。
瓶の大きさが大小さまざまですが、10個作れました。
仕方がないのでとりあえずよく洗って塩水に浸けておきましたよ。
夕飯の後、やっぱりジャムを作ることにしました。
水を少し入れて煮、ザルに移して実を押しつぶして種を取り除きます。
やっぱり実離れが悪いです。
種を取るのが大変でした。
空き瓶も煮沸消毒して。
瓶の大きさが大小さまざまですが、10個作れました。