我が家の山桃、大きなボールに2杯も収穫できました。
塩水に浸けてからジャムを作ります。
まだ木には沢山残っていますよ。
そして、ご近所からいただいた枇杷。
ちょっと小さくて、種をとったら実が少ないのだけど甘くて美味しい。
今夜は、
ちゃんちゃん焼きを作ってみました。
う~~ん、元地の漁師さんたちのお味噌のほうが美味しかったなぁ、残念!
ホッケはプリプリで、とっても美味しかったんだけどね、一緒に付いてたお味噌がちょっと辛かったな。
塩水に浸けてからジャムを作ります。
まだ木には沢山残っていますよ。
そして、ご近所からいただいた枇杷。
ちょっと小さくて、種をとったら実が少ないのだけど甘くて美味しい。
今夜は、
ちゃんちゃん焼きを作ってみました。
う~~ん、元地の漁師さんたちのお味噌のほうが美味しかったなぁ、残念!
ホッケはプリプリで、とっても美味しかったんだけどね、一緒に付いてたお味噌がちょっと辛かったな。