16時過ぎ、グランドバザールです。
4000軒ものお店があるそうです。
ここではスリが多いとか怖いイメージがあり、長居はせずに入り口横の日本人が経営するお店で巣入りの蜂蜜やアップルティ、ザクロティなどを買いました。
で18時、カルヌヤルクの夕食です。
カルヌヤルクとはトルコ語でお腹を裂くという意味で、まるごとナスを1本使い、牛挽肉のミートソースを詰めてオーブンで焼き上げた料理だそう。
ナスは大好きで、食べたかったのですが、お昼の日本食あたりから食欲がわかなくてパスしました。
パンもパス、残念
18時38分、
お店のライトアップが綺麗です
18時42分、このモスクは?
ブルーモスクかな?
いよいよ明日でトルコともさようならです。
4000軒ものお店があるそうです。
ここではスリが多いとか怖いイメージがあり、長居はせずに入り口横の日本人が経営するお店で巣入りの蜂蜜やアップルティ、ザクロティなどを買いました。
で18時、カルヌヤルクの夕食です。
カルヌヤルクとはトルコ語でお腹を裂くという意味で、まるごとナスを1本使い、牛挽肉のミートソースを詰めてオーブンで焼き上げた料理だそう。
ナスは大好きで、食べたかったのですが、お昼の日本食あたりから食欲がわかなくてパスしました。
パンもパス、残念
18時38分、
お店のライトアップが綺麗です
18時42分、このモスクは?
ブルーモスクかな?
いよいよ明日でトルコともさようならです。