午後から実家へお墓参りに行ってきました
1月1日から台湾へ行くので、姪の子供達に少しずつですがお年玉を渡して
みんな元気で賑やかなこと
帰りに注文していたお節を受け取りに
去年と同じローOンにて。
一の重
紅白かまぼこ、たたきごぼう、こはだ粟漬け、伊達巻、田作り、帆立照焼、数の子、葉つき金柑、栗きんとん
二の重
紅白なます、真だこ酢、スモークサーモンローズ、紅鮭白しょうゆ焼、つぶ貝、ぶり照焼、紅ズワイガニ爪焼き、いくらしょうゆ漬、穴子ごぼう巻、若桃甘露煮
三の重
霧島黒豚の角煮、いか万両、かつおくるみ、いか松笠、ふくさ玉子、赤鶏の照焼、一口昆布巻き、お煮しめ、手まり麩、寿栗甘露煮
どれも美味しそう~、お正月の間に留守番をお願いする男性陣に食べてもらわなくちゃ
1月1日から台湾へ行くので、姪の子供達に少しずつですがお年玉を渡して
みんな元気で賑やかなこと
帰りに注文していたお節を受け取りに
去年と同じローOンにて。
一の重
紅白かまぼこ、たたきごぼう、こはだ粟漬け、伊達巻、田作り、帆立照焼、数の子、葉つき金柑、栗きんとん
二の重
紅白なます、真だこ酢、スモークサーモンローズ、紅鮭白しょうゆ焼、つぶ貝、ぶり照焼、紅ズワイガニ爪焼き、いくらしょうゆ漬、穴子ごぼう巻、若桃甘露煮
三の重
霧島黒豚の角煮、いか万両、かつおくるみ、いか松笠、ふくさ玉子、赤鶏の照焼、一口昆布巻き、お煮しめ、手まり麩、寿栗甘露煮
どれも美味しそう~、お正月の間に留守番をお願いする男性陣に食べてもらわなくちゃ