夕方の18時に集合して、八幡様や頭屋の家へ獅子をつかいに行き集会所に帰って夜食を食べるので、世話役5人で17時過ぎにその準備が終わりました。
から揚げ、肉ダンゴ、枝豆、玉子焼き。
そして、おむすびとイナリ寿し。
おむすびにはオカカと梅が入っています。おむすびをにぎった人によって形がバラバラなのも面白い
で、豚汁、約50杯分くらい?
具は豚肉、コンニャク、牛蒡、人参、大根、サツマイモ、油揚げ、葱、だったかな?
私達は一旦自宅へ戻って19時に再度集合、後片付けなどをして終わります。
明日のお昼は肉うどん、本祭りの御輿(みこし)渡御(お下がり)の時の軽食の準備があり、4年から5年毎にこういう世話役が回ってくるのです。
から揚げ、肉ダンゴ、枝豆、玉子焼き。
そして、おむすびとイナリ寿し。
おむすびにはオカカと梅が入っています。おむすびをにぎった人によって形がバラバラなのも面白い
で、豚汁、約50杯分くらい?
具は豚肉、コンニャク、牛蒡、人参、大根、サツマイモ、油揚げ、葱、だったかな?
私達は一旦自宅へ戻って19時に再度集合、後片付けなどをして終わります。
明日のお昼は肉うどん、本祭りの御輿(みこし)渡御(お下がり)の時の軽食の準備があり、4年から5年毎にこういう世話役が回ってくるのです。