柴田酒店 酒屋まことの徒然日記

海の近くの酒屋が伝える旬な情報

こんなん入りました~(^O^)/

2012年11月08日 11時30分26秒 | 地酒・焼酎・葡萄酒新着情報


昔ながらに『もろみ』を袋に入れてつるし

槽口より垂れている搾りたての酒を無濾過で汲み、ゆっくりと熟成させました

「2012年モンドセレクション最高金賞受賞!!」

これを聞いただけでも飲んでみたくなりますね~

無濾過 雫しぼり (佐賀)特別本醸造 1,8L 2,100円!?

やす!!

本数が少ないです

お早めにどうぞ

11月3日(土)ざうお本店に「海の見えるかき小屋」オープン!!

2012年11月02日 09時34分47秒 | 春夏秋冬 酒は美味し


夏はバーベキューで大賑わいの「ざうお本店」

11月3日(土・祝)に「かき小屋」がオープン!!

海釣り公園横にある「かき小屋」が満員の時はこちらの方がいいですよ

駐車場もゆっくり有るし、海も見える

そしてもちろん、かきは「恵比寿がき」



唐泊の漁師さん達が、心を込めて育て上げた「恵比寿かき」

美味しいのは

あたりまえ~

あたりまえ~

あたりまえ大将~