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白鷹の升本、ですが、ここ数日「天鷹」にひっかかっています。
その理由は、、、、、
これ、「Gourmarche Magazine(グルマルシェ・マガジン)」といって、松屋銀座さんの食品売り場の広報誌?的な冊子です。
今配布しているものの表紙タイトルが「ワインは自然派」というもの。
中身を見ると、最初の十数ページの自然派ワインの紹介(や食とのマリアージュ)。
そしてこれに続き、「自然派日本酒」とでもいうべき、有機米などを使った日本酒が紹介されています。
金沢の中村酒造さんのページ(銘柄名はAKIRA)。
以前社長さんがいらした際、熱く語っておられました。
紹介されているのは中村酒造さんを入れて5つ。
宮城の一ノ蔵、茨城の月の井、福井の花垣(南部酒造場)、石川のAKIRA(中村酒造)、そして栃木の天鷹さん。
そう、天鷹さん、有機米のお酒、頑張っているんです。
日本だけでなく、アメリカやEUでも有機認証を取得したり、今年からは「天鷹オーガニックファーム」を設立し、米作りまで手掛けてられています。
そろそろ収穫の時期でしょうか。
当社ともご縁を結ばせて頂いているのですが、まだ蔵元さんにおうかがいしたことが無いので、是非一度行ってみたいですね。
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