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週末は家族と食事の時間も合うので、泡モノを飲むことも多いのですが、この週末はスペインのCAVA。
こちらです。
ローヤルさんから仕入れている、ボデガス・ランガの
レジェス・デ・アラゴン カヴァ ブリュット・レゼルバ
スペイン国際コンクール金賞受賞!という能書きはともかく、瓶内熟成がなんと36ヶ月!料理に負けない重厚なコクが楽しめます。
瓶も蔵元の地元「カラタユド」の町並みがプリントされているなど見栄えのする瓶なので、洗ってとっておいたりしています。
で、合わせたのは殻付き牡蠣(今回は広島産)。
殻付き牡蠣を常に数種類仕入れている魚屋さんを発見してから、牡蠣タベ頻度は急上昇中。
そんな殻付き牡蠣ですが、いつの頃からか、自宅で食べたら殻も煮沸消毒してベランダに積んであるのですが、いまや、
こんな感じ
(カヴァと共に)
自宅に貝塚の増殖中です。
ちなみに、日本人に「貝塚」と言えば「大森貝塚」ですね。
大森貝塚の標本
ウチの貝塚、それより立派な気がする。
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