今日もより路、酒甫手で…(ぼてブログ)

うどん県…高松市鍛冶屋町でひっそりこっそり営業中。 
日本酒に囲まれた居酒屋です。

亀齢中…

2008-03-23 14:55:24 | 店主もしくは2合のつぶやき
ただいま、東広島・西条の亀齢酒造さんにお邪魔してま~す。

造りはもう終わっていて、今回は唎き酒をさせていただきました。
9種類の純米酒&純米吟醸酒、プラス、出品(予定)酒4種類。
出品酒は「どれを出品しようかな…」というのを唎かせていただきました。えぇ、ラッキーでした

で、そんな様子の写真を撮るのはすっかり頭になくて…

右が亀齢酒造の熱血営業マン・上田さん、左が酒商山田の重鎮・波多野くん

お二人の写真でお許しください
お二人とも、昨年の『日本酒VSワイン』にお越しいただいてました。見覚えのある方、いらっしゃるでしょ?

久しぶりに唎き酒したんですが、やっぱりね、亀齢おいしい!!
それと、温度による味の違いを改めて実感しました。冷蔵庫から出してすぐは「うん?」という感じだったお酒も、時間が経つとものすごく味がふくらんで、めっちゃおしくなった…。
「お客様に出すお酒も、考えてお出しせんとね!!」
今後のぼての課題です…
コメント (2)
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新入荷

2008-03-23 01:47:11 | 今日のおすすめ


●石鎚(いしづち):純米吟醸/愛媛県
山田錦50%松山三井60%精米の純米吟醸です。
冷やでもお燗でもOK。

一合 800円


●文佳人(ぶんかじん):純米吟醸/高知県
吟の夢50%精米の純米吟醸です。
氷温3年貯蔵です。
冷やでもお燗でもOK。

一合 800円
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新入荷

2008-03-23 01:44:20 | 今日のおすすめ


●悦・凱陣(よろこび・がいじん):純米/香川県
さぬきよいまい70%精米の純米無濾過生酒です。
昨年初めて登場した『さぬきよいまい』のお酒。今年はどんな感じに仕上がっているんでしょうか???
冷やでもお燗でもOK。

一合 900円


●十四代(じゅうよんだい):純米吟醸/山形県
出羽燦々50%精米の純米吟醸本生です。
冷やがおすすめ。

一合 900円


●くどき上手:純米大吟醸/山形県
出羽燦々33%精米の純米大吟醸生酒です。
冷やがおすすめ。

一合 900円
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