いつもお世話になっているさんからまたしてもモニターの当選。
今回はスパイスモニター、タイム、セージ、タラゴン、ピンクペッパーの4種類。
いつも嬉しいな。
タラゴンは実は使った事のないハーブ。
どう使おうかとわくわく。
ピンクペッパーもひさしぶりです(ちょっとお高めだしなかなか手がでないんだよねえ)
まずは定番とも言える我が家のタイム料理、
困った時はとりあえず野菜にタイムの小枝をのせて蒸し焼きにするんだけど
ちょうど植えてあるタイムが貧相なことになってしまって、
復活するまで使えなかったので、よーし、ひさしぶりにタイム焼き、いってみよ~
と、早速使ってみたのでした。
ドライハーブとはいえ、さすがギャバン!!
あけた瞬間に芳醇なタイムの香りが、ふわ~ん。
良い感じ、いいかんじ♪
今回はかぼちゃ、パプリカ、トマト、茄子などをオリーブオイルでさっと焼き付けて、
塩、胡椒、タイムを振って、香りを閉じ込めて移すように蓋をして蒸し焼きに。
ただそれだけのお料理なのに、レストランでいただくかのような味わい(笑)
ハーブ、バンザイ!!!
勝手ながらコメントのお返事はしばらくお休みさせてもらいます。
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困った時はとりあえず野菜にタイムの小枝をのせて蒸し焼きにするんだけど
ちょうど植えてあるタイムが貧相なことになってしまって、
復活するまで使えなかったので、よーし、ひさしぶりにタイム焼き、いってみよ~
と、早速使ってみたのでした。
ドライハーブとはいえ、さすがギャバン!!
あけた瞬間に芳醇なタイムの香りが、ふわ~ん。
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今回はかぼちゃ、パプリカ、トマト、茄子などをオリーブオイルでさっと焼き付けて、
塩、胡椒、タイムを振って、香りを閉じ込めて移すように蓋をして蒸し焼きに。
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