あけましておめでとうございます。
って、すっかり出遅れてしまいました。
もう仕事始めもとっくに始まって、新年という雰囲気も
とっくに終わったころですもんね(笑)
私はといえば、まだまだ実家でのんびり正月気分の延長です。
ジュジュちゃんはすっかりばあばにもじいじにもなついて
ママの立場はない感じ。
特にばあばは、ほぼ一日一緒にいるし、
ママと違ってなんでもすぐに言うこと聞いてくれるし、
なんでもばあばに言えば叶うと思い始めている今日この頃。
ママそっちのけで、ばあばにべったりです(笑)
私のところに甘えてくるのは、寝るときとおっぱいのとき、
痛い思いなんかをしちゃったとき、
それにたまにやっぱり恋しくなるときもあるようで
思い出したようにくることもあるくらい。
とはいえ、私の姿が見えるところでばあばに甘えるのがいいみたいで
私が別の部屋に行ったりすると「ママ、ママ」
と、探しているようで、そこはなんだかほっとしたりして。
ママとしてジュジュちゃんにいちばんでありたいけど
楽もしたい、なんてわがままなんだけど
そんな微妙な心境です。
******************************
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/a2/a3385d882640d535af796ac36819c176.jpg)
我が家のお正月、この最近おせちは買っていたのだけど
今年は、いつも買っていたところが
いい材料がそろえられないからと、販売を休止したために
ひさしぶりに作ることに。
一応付き合いもあって買っていたおせちだけど
久しぶりに作って、かなり年末楽してたんだなあとしみじみ。
ジュジュちゃんをパパとじいじに見てもらいながら
大晦日にいちにちががりで作ったおせち。
けど、食べるとこれ、あっという間なんだよね。
お煮しめ、出し巻き、栗きんとん、豚の角煮、鶏から揚げ
エビフライ、えびの姿煮、ごまめ、昆布巻き、黒豆、三色なます
いくら、数の子、鶏の八幡巻、かまぼこ、ロースハム、酢だこ
ちらし寿司
そんな感じだったかなあ・・・
あんなに大量に作ったのに二日持たなかった気がする。
そしてうちのお雑煮は、澄まし仕立てのいろいろ雑煮。
具はあるものを適当になんだけどたいてい鶏肉、水菜、油揚げ
大根、にんじん、しいたけ・・・って感じ。
それにおもちは焼いて入れるのが私は好き。
うちの父の実家のとかは焼かずに入れるんだけどね。
そんなわけで
今年のお正月も家族そろって迎えられて、いいお正月でした。
今年もどうぞよろしくお願いします。
勝手ながらコメントのお返事はしばらくお休みさせてもらいます。
詳しくはこちらをご覧くださいね。
←FU_FU LIFE*レシピノートはこちら♪
ぽちっ、とクリックしてくださ~い♪
はげみになります↓↓↓
←とっても素敵なレシピがたくさん!
って、すっかり出遅れてしまいました。
もう仕事始めもとっくに始まって、新年という雰囲気も
とっくに終わったころですもんね(笑)
私はといえば、まだまだ実家でのんびり正月気分の延長です。
ジュジュちゃんはすっかりばあばにもじいじにもなついて
ママの立場はない感じ。
特にばあばは、ほぼ一日一緒にいるし、
ママと違ってなんでもすぐに言うこと聞いてくれるし、
なんでもばあばに言えば叶うと思い始めている今日この頃。
ママそっちのけで、ばあばにべったりです(笑)
私のところに甘えてくるのは、寝るときとおっぱいのとき、
痛い思いなんかをしちゃったとき、
それにたまにやっぱり恋しくなるときもあるようで
思い出したようにくることもあるくらい。
とはいえ、私の姿が見えるところでばあばに甘えるのがいいみたいで
私が別の部屋に行ったりすると「ママ、ママ」
と、探しているようで、そこはなんだかほっとしたりして。
ママとしてジュジュちゃんにいちばんでありたいけど
楽もしたい、なんてわがままなんだけど
そんな微妙な心境です。
******************************
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/a2/a3385d882640d535af796ac36819c176.jpg)
我が家のお正月、この最近おせちは買っていたのだけど
今年は、いつも買っていたところが
いい材料がそろえられないからと、販売を休止したために
ひさしぶりに作ることに。
一応付き合いもあって買っていたおせちだけど
久しぶりに作って、かなり年末楽してたんだなあとしみじみ。
ジュジュちゃんをパパとじいじに見てもらいながら
大晦日にいちにちががりで作ったおせち。
けど、食べるとこれ、あっという間なんだよね。
お煮しめ、出し巻き、栗きんとん、豚の角煮、鶏から揚げ
エビフライ、えびの姿煮、ごまめ、昆布巻き、黒豆、三色なます
いくら、数の子、鶏の八幡巻、かまぼこ、ロースハム、酢だこ
ちらし寿司
そんな感じだったかなあ・・・
あんなに大量に作ったのに二日持たなかった気がする。
そしてうちのお雑煮は、澄まし仕立てのいろいろ雑煮。
具はあるものを適当になんだけどたいてい鶏肉、水菜、油揚げ
大根、にんじん、しいたけ・・・って感じ。
それにおもちは焼いて入れるのが私は好き。
うちの父の実家のとかは焼かずに入れるんだけどね。
そんなわけで
今年のお正月も家族そろって迎えられて、いいお正月でした。
今年もどうぞよろしくお願いします。
勝手ながらコメントのお返事はしばらくお休みさせてもらいます。
詳しくはこちらをご覧くださいね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/88/4e9768dd7e991bcd04ef2b81db19dce5.png)
ぽちっ、とクリックしてくださ~い♪
はげみになります↓↓↓
![](http://www.geocities.jp/sachi_fu_fu/img/ba_bro.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31.gif)