FU_FU LIFE* ごはんノート

愛娘ジュジュちゃんもついに2歳になりました。
ママ奮闘しながらのお料理のレシピと暮らしの綴りです♪

鶏の明太しそチーズ焼きとラタトゥイユ

2007-05-23 09:23:23 | お肉のお料理
昨日は鶏胸肉に明太子としそとチーズを挟んでソテーした
簡単だけどおいしい定番の一品。
胸肉なので、皮目からだけ焼いて、じっくり
蓋をして弱火で蒸し焼き、途中から火を止めて
余熱で中まで火を通して、ジューシーに仕上げます。

付け合わせは冷蔵庫のお野菜を放り込んだ
ラタトゥイユもどき。
れんこん、なす、玉葱、ブロッコリー、にんじん、
セロリ、トマトなどなど、あるものを放り込みます。
これは熱々よりも冷たい方が好きだな。


サラダは「サニーレタスとお豆のサラダ」
大豆とスナップえんどうたっぷりのサラダに、
カリカリベーコンをのせて
定番玉葱ドレッシングでいただきます。
お豆たっぷり、噛み締めてると
ごはんの食べ終わり頃にはあごが疲れて来ちゃって
普段使ってないんだなあとしみじみ・・・・


************************
と、簡単に紹介がすんだところで
今日はこれからおでかけ。
ああ、もう時間がないので急がなきゃ!!!!
また明日ゆっくりご報告しますね~~~~

←FU_FU LIFE*パン&スイーツノートはこちら♪


ぽちっ、とクリックしてくださ~い♪
はげみになります↓↓↓

 にほんブログ村 料理ブログへ←とっても素敵なレシピがたくさん!
おいしいレシピが他にもいっぱい!→ 
  ブログランキング ドット ネット