昨日は鶏胸肉に明太子としそとチーズを挟んでソテーした
簡単だけどおいしい定番の一品。
胸肉なので、皮目からだけ焼いて、じっくり
蓋をして弱火で蒸し焼き、途中から火を止めて
余熱で中まで火を通して、ジューシーに仕上げます。
付け合わせは冷蔵庫のお野菜を放り込んだ
ラタトゥイユもどき。
れんこん、なす、玉葱、ブロッコリー、にんじん、
セロリ、トマトなどなど、あるものを放り込みます。
これは熱々よりも冷たい方が好きだな。
サラダは「サニーレタスとお豆のサラダ」
大豆とスナップえんどうたっぷりのサラダに、
カリカリベーコンをのせて
定番玉葱ドレッシングでいただきます。
お豆たっぷり、噛み締めてると
ごはんの食べ終わり頃にはあごが疲れて来ちゃって
普段使ってないんだなあとしみじみ・・・・
************************
と、簡単に紹介がすんだところで
今日はこれからおでかけ。
ああ、もう時間がないので急がなきゃ!!!!
また明日ゆっくりご報告しますね~~~~
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←とっても素敵なレシピがたくさん!
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胸肉なので、皮目からだけ焼いて、じっくり
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これは熱々よりも冷たい方が好きだな。
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カリカリベーコンをのせて
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