saarweineのワインなどに関してあれこれ

このブログはドイツはモーゼル河の支流であるザール地域のワインを愛する男がワイン等に関して色々適当に書き込みします。

大粒の食べ応えがある茨城の納豆です。

2011-01-05 00:20:53 | 日記
昨日はこのタカノフーズさん(茨城県小美玉市)の「おかめ納豆」シリーズの「国産大粒」を刻んだ生玉葱をかけて食べました。

今回は何となく食べ応えのある納豆を夕方に食べたいと思ったのと正価が確か2個パックで\145と高めなのですが近所のよく行くスーパーマーケットでなんと\108にまで割引されていたのも購入した理由です(笑)。


食べてみるとやはり原料が1糎強ある大豆だけあってねっとりと食べ応えがある印象を受けます。


最近のマイブームはドイツのRieslingやその系統の交配品種の白ワインを飲んだ後の〆にこういう粒が大きめの納豆をメカブや海蘊といったインスタントの海藻のスープに入れた即席の納豆汁を食べる事です。程々に満腹感を覚えられて余計に食べたくなくなるのが健康にもいいだろうと思いハマッています(爆)。
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする