今夜はこのオカハルフーズさん(茨城県水戸市)のサーモンマリネをRheinhessenはIngelheimにあるJ.Neusの2005年のRiesling Kabinett halbtrockenと合わせて楽しむ事にしました。
この商品の原料のサーモントラウトはチリ産とのことですが生から加工してスモークサーモンに仕上げたそうです。
食べてみるとパンなども良く合いそうですがRieslingでもKernerでもシャルドネでも白ワインには良く合うように工夫されている印象を持ちました。
そういえば去年の旅行でDeidesheimに逗留した時にダイデスハイマーホーフの近くにある確かフォンリッターとかいうホテルだったのですが朝食で出されたスモークサーモンがかなり美味しかったのを思い出しました。
この商品の原料のサーモントラウトはチリ産とのことですが生から加工してスモークサーモンに仕上げたそうです。
食べてみるとパンなども良く合いそうですがRieslingでもKernerでもシャルドネでも白ワインには良く合うように工夫されている印象を持ちました。
そういえば去年の旅行でDeidesheimに逗留した時にダイデスハイマーホーフの近くにある確かフォンリッターとかいうホテルだったのですが朝食で出されたスモークサーモンがかなり美味しかったのを思い出しました。