これはこの前の軽井沢旅行でお土産に購入したサンクゼールさんの蕎麦パスタのカール(\250)です。
この商品は北イタリア・アルプス山脈に囲まれた寒冷な地方で食べられている蕎麦粉を使ったパスタをヒントに作られたとのことです。蕎麦粉は国産100%の挽きたてを使用し信州戸隠高原の美味しい水を使って練り上げられたと謳っています。このレシピには蕎麦パスタのカプレーゼというトマトやモツァレラチーズ、バジルを使ったサラダのような料理の例が掲載されています。
フランスだと前旅行した時にディジョンで食べた7~8ユーロくらいのベーコンの上に半熟の目玉焼きを載せたガレットがやたら美味しかったのを思い出しました。
この商品は北イタリア・アルプス山脈に囲まれた寒冷な地方で食べられている蕎麦粉を使ったパスタをヒントに作られたとのことです。蕎麦粉は国産100%の挽きたてを使用し信州戸隠高原の美味しい水を使って練り上げられたと謳っています。このレシピには蕎麦パスタのカプレーゼというトマトやモツァレラチーズ、バジルを使ったサラダのような料理の例が掲載されています。
フランスだと前旅行した時にディジョンで食べた7~8ユーロくらいのベーコンの上に半熟の目玉焼きを載せたガレットがやたら美味しかったのを思い出しました。