とりあえず2月13日に参加させて頂いた長崎朱里様が主催されたワイン会のリストを載せます。
NM(ネゴシアン・マニピュラン)もの
Louis Roederer ブリュット プルミエ
Pommery ブリュットロワイヤル
Veuve Clicquot ポンサルダン ブリュット
RM(レコルタン・マニピュラン)もの
Simon Selosse ブランドブラン ブリュット プルミエール・サヴール
Monmarthe ブリュット
以上5種類でした。この中で断トツに気に入ったのがシモンセロスのブランドブランでその綺麗ですっきりした味わいがトレボン!と感じました。酸もシャルドネとしてはキレの鋭さを感じました。
最後に僕の持ち込みでMoselのトリッテンハイムにあるMilzのヴィラージュもののKabinettを開けて頂きました。Kabinett(とは言うものの実質的にはSpaetlese)なのでデザートワインというには程遠いですがそれでも最後を飾るには良かったやや甘口のワインかと思います。
長崎様、今回はどうもありがとうございました。また都合が合えば別の会にも参加させて頂きたいと思います。
NM(ネゴシアン・マニピュラン)もの
Louis Roederer ブリュット プルミエ
Pommery ブリュットロワイヤル
Veuve Clicquot ポンサルダン ブリュット
RM(レコルタン・マニピュラン)もの
Simon Selosse ブランドブラン ブリュット プルミエール・サヴール
Monmarthe ブリュット
以上5種類でした。この中で断トツに気に入ったのがシモンセロスのブランドブランでその綺麗ですっきりした味わいがトレボン!と感じました。酸もシャルドネとしてはキレの鋭さを感じました。
最後に僕の持ち込みでMoselのトリッテンハイムにあるMilzのヴィラージュもののKabinettを開けて頂きました。Kabinett(とは言うものの実質的にはSpaetlese)なのでデザートワインというには程遠いですがそれでも最後を飾るには良かったやや甘口のワインかと思います。
長崎様、今回はどうもありがとうございました。また都合が合えば別の会にも参加させて頂きたいと思います。