一昨日の日曜は久喜へ行くことにしました。
午前中はまた例によって「百観音温泉」で天然温泉とサウナを堪能した後でランチを此方のインド・ネパール料理の「スパイシーシェフ」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「スペシャルセット」(税込1250円)でカレーは日替わりのほうれん草&チキン&じゃがいもとレギュラーメニューの海老にしました。
食べてみると今回のこのセットですがチキンティッカはかなりジューシーでスパイス液この漬け込み方も適切でシークケバブはいい意味合いで辛味が強くレモンやバジルソースとの相性がよく、ほうれん草&チキン&じゃがいもカレーは北インド的なクリーミーさとメインの具材のほうれん草の葉物感が印象的で、軽いタイプのロゼワインと合わせてみたくなりました。
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