手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

今日のレッスン。。。ツナ&オニオンのキッシュ

2011年12月20日 | レッスン
今日のレッスンはN井さん&F原さん

F原さん、とっても美味しそうな手作りのアップルパイをお土産に持ってきてくれました
パイシートなんて使わず、生地から手作りされたんだそうです

折込作業は大変なのに

写真を撮ろうと思ってたのに。。。うっかり息子達に食べられてしまいましたでもとっても美味しくいただきました

特に次男君は「むちゃくちゃ美味しい~」って喜んでいました

ありがとうございました


今日お二人が焼かれたパンは『ツナ&オニオンのキッシュ』

N井さん作


F原さん作


さすがベテランさんお二人ともとっても美味しそうに焼き上がりました

今日のランチには昨日のクリスマス料理をお出ししました

喜んで頂けたようで良かったです

そしてこの『ウリ坊』の様なパンも

全然クープが開いてない

代わりにこんなところがパックリ開いてました


今日もランチをしながらたっくさんのお喋り、とっても楽しかったです


帰宅後、早速来年早々のご予約も頂きありがとうございます

またお待ちしてます


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ
ご予約はこちらから

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月のレッスン予定日&お薦めメニュー

2011年12月20日 | 翌月のレッスン予定日とメニュー
今年もあとわずかとなりました

お陰様で充実した毎日を過ごすことが出来、あっという間に1年が終わってしまいました

自宅教室を開講したのは丁度1年前の去年12月です

この1年間でたくさんの新しい出会いにも恵まれましたし、自分のステップアップにも時間を有意義に使う事ができて本当に充実した年でした

教室名の 『fruitfulフルーティフル』 には。。。実りのある、有意義な、好結果を生むなどの意味があります

皆さんの大切な時間が有意義な実りのあるひと時になりますようこれからも頑張っていきたいと思います

今年も1年お世話になりましたそして、これからも宜しくお願い致します


年明け1月のレッスン予定日&お薦めメニューをご案内いたします

まず、お薦めメニューは。。。

『太巻きパン』

実はこのメニューは教室を始めたばかりの頃考えたレシピなんです
なかなかの好評を頂いて嬉しかった事を覚えています

あれから新規の生徒さんも増えましたので、こちらのメニューを1月のお薦めの1つにしようと思います

見たまんま、お寿司の太巻きに似せて『恵方巻き』を意識して考えた成形です
節分の『恵方巻き』に、サプライズでこの『太巻きパン』を出してあげるとみんなビックリされますよ



それから『タラモブレッド』

とっても簡単にタラモサラダを作って生地に挟んでネジネジします
難しい成形ではありませんが、ネジネジしてるだけで何だか複雑な成形に見えますね
柔らかい生地なので小さなお子様にも食べやすいパンに仕上がります



<1月のレッスン予定日>
     (満席になりましたら削除していきますね
午前満席です

<午後>
18(水)残1名
19(木)残1名
23(月)
30(月)残1名


上記以外でご希望日がありましたらご相談ください


午前・・・10時半~13時
 (土曜日は11時スタートになります)

午後・・・13半~16時




やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ
ご予約はこちらから

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする