手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

今日のレッスン。。。シュトーレンリース&ティークーヘン

2011年12月22日 | レッスン
今日は息子達の終業式の日。

明日から冬休みに突入

と、言う事で今年のレッスンは今日が最後になりました

今年最後のレッスンはH山さん&N村さん

もちろんお二人の愛息Y君とK君も一緒です

まずはご挨拶


一月前までは一人で座れなかったY君ですが、お座りがとっても上手になってましたハイハイも、もう間もなくのようです

ママ達がパンをこねている間も目が離せなくなってきました

ほら、ちょっと目を離してる間にこんな事になってるし

さっきまで履いていた靴下をいつの間にか脱いでお口に

もうしばらくはママ達も大変ですが、子供ってあっという間に大きくなっちゃいますから


パンをオーブンに入れ、ランチタイムに入ると。。。


ママに抱かれてたK君が「カクンッ」って

あれッ数秒前まで普通に起きてたのに

ホント、可愛いですね

そうこうしている内に焼き上がりました

アイシングして、ピスタチオ&イチゴのフリーズドライでトッピングして出来上がり

レーズンが苦手なH山さんには、チョコチップを代用してみました

紅茶のパンが大好きと言うN村さんには今日は『ティークーヘン』をお薦めしてみました

生地量が多く、バターも80gも入るのでムラを取るのが大変ですが、とっても風味の良い焼き上がりですまるでレモンティーのようなお味なんですよ

今日は成形の切り込みを食べやいすように小さめに入れて見ました

いつもは8切れになる切り込みですが、今日は14切れです



今日のランチ用のパン



やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ
ご予約はこちらから

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする