すっかり秋めいて朝晩肌寒くなってきました🥶
ポルチーニ茸やマッシュルームなどのキノコとカマンベールチーズを具材にリースの様なピザを焼きます
今日を境に気温が下がるとの予報だったので天気の良かった一昨日には冬布団を引っ張り出して日干しをしました💪😠
今日は朝から家族4人分の掛布団のカバーをセットして汗だくです💦 🛏️➡️🛌
あ〜もうすぐ寒い冬がやって来るのですね😩嫌だ嫌だ🤢🥶
今年も残すところあと2ヶ月余りとなってしまいましたね😣💦
そうなるとあっという間に年末です
巷ではインフルエンザや秋の花粉症で病院を受診する人が増えているようです🏥
私もこの数日風邪でも無いのに咳が出るなと思っていたのですが、どうやら花粉飛散が原因だと納得したところです
私は秋の花粉症なのですが、今年は猛暑の影響で例年に比べて秋の花粉の飛散が一月ほど遅れているそうで、湿度が低い状態での飛散はいつもより細かい花粉まで飛び、気管支に入る事で咳が出ると言うことでした😷
なんだかんだで忙しいこれからの季節
調子を崩している暇は無いのです😣
皆さんは大丈夫ですか🙄❓
さて、レッスン予定のお知らせです😊
11月、12月のお薦めメニューは毎年同一メニューにさせていただいております😊
今回は材料の関係で、どちらのメニューも材料が無くなり次第レッスン終了となりますので、レッスンご希望の方はお早目にご連絡くださいね😉
今年のお薦めメニューは12月を意識したメニューにしました😘💕
お薦めメニュー1品目は
『ポルチーニとカマンベールのリースピザ』¥3500
ポルチーニ茸やマッシュルームなどのキノコとカマンベールチーズを具材にリースの様なピザを焼きます
ソースはポルチーニ風味のホワイトソース
ブロッコリー🥦とベーコン🥓も入っている具沢山😁
もう1品は『カシスと栗のシュトーレン』¥3500
生地はバターの代わりにマスカルポーネチーズを使いカシスパウダーとカシスピューレを混ぜた綺麗なパープル色
ちょっぴり酸味のある生地の芯にはマロンペーストで作った甘いフィリングを挟み焼き上げます
焼成後には全体にバターを塗り込みたっぷりの粉糖を振って仕上げます
『カシスと栗のシュトーレン』はフルーツブレッドなので生地を寝かす必要はありません😉
お持ち帰り頂いたその日にお召し上がり頂けますよ🎶
今回の11、12月お薦めメニューはリースピザとシュトーレンと言う事で、12月のクリスマス会や忘年会にピッタリなメニューとなっております😄👍
もちろん毎年恒例の本格的なシュトレンもレッスン予定ですので、そちらもご参加お待ちしてます❤️
こちらの詳細はまた後日お知らせしますね😉‼️
<11月のレッスン予定日>
(掲載されている日にちがレッスン可能日です🎵
満席になりましたら削除していきますね
<午前> 10:30~ (土曜日は11:00~)
<午後> 13:30~
一緒に美味しい手作りパンを作ってみませんか
気になる方はお気軽にお問い合わせくださいね
たくさんの皆様からのご予約お待ちしてます
<お願い>
ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します
なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します
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