手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

シュトレンレッスンのお知らせです( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

2019年11月20日 | 特別レッスンのお知らせ
1年なんてあっという間です

年に一度の『シュトレン』レッスンの時期になりました


恒例の『X`masシュトレン限定レッスン


先日少しご案内させて頂いていましたがシュトレンレッスンの詳しい内容をお知らせしますね


ドイツではクリスマスの4週間位前にシュトレンを焼き、少しずつスライスしたものを食べながらクリスマスの準備をします


シュトレンは油脂分を多く含む発酵菓子で日持ちがする焼き菓子です。

この時期になるとパン屋さんでも見かけるあのお高いお菓子ですが、手作りの『シュトレン』はお店の味にも負けないくらい美味しいのです

ご自分で焼かれたシュトレンをラッピングしてお世話になってる方へのプレゼントされると喜ばれる事間違いなし


今年も、先着20名様限定で『シュトレン』を焼いて頂こうと思ってます

お1人2台ずつ仕上げて頂きますので、1台は可愛くラッピングなどされてお世話になっているお友達にプレゼントされても



『シュトレン』は2か月前から事前にフルーツの漬け込み作業をしております
材料調達などの関係で今年も人数限定メニューとさせて頂きますのでご予約はお早めに

シュトレンはいつものパン作りの工程とは異なりますので空いた時間を利用して今年は『栗のマドレーヌ』を作って頂こうと思いますのでそちらもお楽しみに



レシピは出来上がり10~12個の分量になりますが、使用道具の関係でお二人一組で作業して頂くので持ち帰りは5~6個になります

普段はお菓子のレッスンはしていないのでよくリクエストを頂くのですが毎年シュトレンレッスンの時だけ空いた時間でレッスンしてます
興味のある方はご参加お待ちしてますね





『シュトレン』限定レッスン
シュトレン2台+栗のマドレーヌ5~6個
1名様でのご予約も承ります
先着順で定員になり次第受付終了となります
レッスン料¥6000
 

<シュトレンレッスン予定日>
(満席になりましたら削除していきますね


11(水)残1名 13:30~
13(金)🈵  10:30~
14(土)🈵   11:00~


<お願い
ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します

なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します



ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月のレッスン予定日&お薦めメニュー

2019年11月20日 | 翌月のレッスン予定日とメニュー
師走を目前にして急に空気が冬の冷たさになってきましたね寒いのは苦手です

インフルエンザが早くも流行してきているようですが、皆さん大丈夫でしょうか
私も去年は不覚にもインフルエンザにかかってしまいましたが、今年は気をつけなくては

さて、来月のお薦めメニューですが、12月は年に一度の『シュトレン』レッスンもありレッスン日が少ないので、これまでのメニューの中から皆さんのお好きな物を選んで頂いてレッスンしたいと思います
材料調達の関係で、もしかすると出来ないメニューもあるかもしれませんが、気になるメニューがございましたらご連絡下さいね


<12月のレッスン予定日>
(掲載されている日にちがレッスン可能日です🎵
満席になりましたら削除していきますね) 



<午前> 10:30~ (土曜日は11:00~)



<午後> 13:30~


一緒に美味しい手作りパンを作ってみませんか
気になる方はお気軽にお問い合わせくださいね


たくさんの皆様からのご予約お待ちしてます

<お願い
ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します

なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します


ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

達成♪( ´∀`)人(´∀` )♪

2019年11月10日 | プリザ-ブドフラワー
今年も達成しました
ジャザサイズ180回

7月に人生初の骨折で一月お休みしてしまいましたが年内2ヶ月近く残しての達成です
インストラクターのモデル並みの手足の長さに隣に立つのを躊躇しつつ『ハイポーズ
来年は年内240回目指して頑張りま~す

さて、ハロウィンも終わり街中はオレンジや紫、黒の飾り付けから赤や緑、ゴールドシルバー等のキラキラしたクリスマスのディスプレイに
クリスマスに何の予定もありませんがそんな様子を見るだけで気持ちがワクワクしてしまうのは私だけじゃないですよね~

ハロウィン🎃の飾り付けを片付けて少しずつクリスマスに

そんな中、先週の日曜日は朝から夜の7時までプリザアレンジに没頭してました
クリスマスのアレンジや御注文を頂いていたプレゼント用のアレンジ、御仏前用の仏花等々バラエティー豊かにあれこれ一日集中して製作

まずはご出産のお祝いに『babyシューズ』



次に御仏前用の仏花を対で



プリザレッスンの見本用にすっかり色落ちしてしまった5年前に製作したアレンジをリメイク

⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇



玄関先用には



あと、販売用に小さなクリスマスアレンジを




こちらは1つ¥1500で販売させていただきます
ご希望の方がいらしゃいましたらご連絡お待ちしてます
お陰様で上段のアレンジは販売済みとなりました
あとは一番下の白いアレンジのみとなります



なかなかblogをアップしていないのですがレッスンも頑張ってますよ

先月はコロンビアのラブラブご夫妻がご参加下さいました
結婚11年とは思えない程仲良しラブラブぶりです
こちらは女性専用の教室ですので男性単独でのご予約はお断りしているのですが、毎月通って下さっているmariaさんのご紹介ということで御主人も特別にご参加いただきました

外国人の生徒さんがご参加くださるようになって4年半
毎月通って下さっているのですが英語が本当に苦手な私は笑顔とジェスチャーで乗りきってきました
それもこれも毎回通訳してくれるmariaさんのお陰です
これからも宜しくお願いします



















ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする