4月も下旬になりました
桜もすっかり散ってしまいましたね
今年は桜の開花がとっても早かったので、あっという間に散ってしまうのではないかと思い3月最終週に急いで母と近所のおばちゃんを連れて行ってきました
30年ぶりの野呂山
それはそれは綺麗に咲いていました
桜のトンネルに感動でした
そして人生初『猪ラーメン』頂きました
野呂ロッジで猪を使った料理が色々と提供されていたのです
この辺りは昔から猪がよく出る事は知っていましたがこれを逆手にとって観光名物にとジビエ料理に取り組んでいると新聞に載っていました
母とおばちゃんは以前にも食べたことがあったらしく、迷わず『猪ラーメン』注文してました
ここで出される猪は生け捕りしてから血抜きするので臭みが少ないとお店の方が教えて下さったので私も安心して注文しました
もし野呂山にいく機会があったら皆さんも是非
そして3月は長男の卒業式も
県外組の友人が前日から我が家に泊まり込み最後の別れを惜しんでいました
式当日は友人の車で最後の登校❗
卒業式はこのご時世なので学部に別れて午前午後の2部構成
生徒も保護者もソーシャルディスタンス
色々と簡素化された卒業式ではありましたが、最後に皆で集まれて良かったようです
そんな長男も4月から社会生活&独り暮らしがスタートしました
『俺が居なくて寂しいだろうけどごめんね🙏💦💦』なんてしおらしい事を言ってくれていましたが・・・
全く問題ないから~
もう毎日快適
コロナで大学に行けず1年間ずっと長男が家に居たので食事の支度やらなんやら私のペースを乱されていたので今は本当に楽~
君も新生活頑張ってくれたまえって感じです
そんな感じで毎日主人と二人なので夜は10時には就寝
朝は目覚まし時計が鳴る前に目覚めるという高齢者の様な生活を送っております
皆さんも新入学、新学期、上半期等で生活リズムが変化した方もいらっしゃると思いますが少しずつ慣れてきた頃でしょうか
春は新しい事を始めてみたくなる季節でもありますね
パン作りに挑戦してみたい方、しばらくパン作りから遠ざかっていた方も一緒に焼き立てパン作ってみませんか
5月のお薦めメニュー1品目は『胡桃カマンベール』¥3000
フランスパンのようなシンプルな配合です
生地には卵やバターは使わず粉チーズと胡桃を混ぜ込み、カマンベールチーズ&ピザチーズを巻き込み岩塩を振って焼き上げるハード系のパンです
薄くスライスして食べてるとあっという間に1本ペロリといっちゃう危険なヤツです
もう1品は『キャラメルナッツ』¥3000
プレーン生地とココア生地を重ねてネジネジクルクルしてキャラメリゼしたカシューナッツ&アーモンド&クルミを贅沢にトッピングして焼き上げたティータイムにピッタリなSweetSパンです
複雑そうに見える成形は意外と簡単です
<5月のレッスン予定日>
(掲載されている日にちがレッスン可能日です🎵
満席になりましたら削除していきますね)
<午前> 10:30~ (土曜日は11:00~)
<午後> 13:30~
一緒に美味しい手作りパンを作ってみませんか
気になる方はお気軽にお問い合わせくださいね
たくさんの皆様からのご予約お待ちしてます
<お願い>
ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します
なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します
ご予約はこちらから
やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
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PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね
初めての方は『教室ご案内』をご覧ください