手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

クリスマスレッスンの見本できました♪

2014年10月27日 | プリザ-ブドフラワー


まだ先と思っていましたが、来週には11月に入りますね


大変お待たせいたしました
ようやくクリスマスレッスンの見本が出来上がりました

今年も3種類のアレンジの中から選んで頂き見本を参考に素敵なクリスマスアレンジを作りましょうね


まずはアルテミスリースを土台にターキーフェザー&チキンフェザーでフワフワで可愛らしいアレンジ 材料費¥5500+レッスン料




雲の上にお花が乗ってる感じですね


ラブリー感満載です


コチラはカーリーウィローブーケをクリスマス風にアレンジしてみました
 材料費¥5400+レッスン料



リーススタンドもご用意してしてます壁に直接かけて頂いても良いです


トナカイやプラチナカラーのハスカップなどクリスマスには欠かせないアイテムの1つですね


見本はテーマカラーがレッドカラーのアレンジですがグリーンカラーとレッドカラーを2つずつご用意致しました


最後はドドーンとゴージャスなドロップリース
 材料費¥9000+レッスン料




とっても大きな感じに見えますが、コチラは全てアーティフィシャル使用ですので玄関ドアに飾りつけOKです


玄関ドアに飾るとこんな感じです
ホワート&ゴールドで上品なリースに見えますよ

真ん中のトナカイを外していただけると冬の間ずっと飾って頂けると思います
ご希望の方は写真に写っているリーススタンドを¥600でお求めいただけます

レッスン料は一律¥1000になります

お席に若干空きがありますので、クリスマスレッスンご希望の方はご連絡お待ちしてます
<プリザーブドフラワークリスマス特別レッスン>
11月6日(木)残1名
11月7日(金)残2名
11月8日(土)残1名
(フラワーアレンジレッスンはパン教室の生徒様限定レッスンになりますのでご了承ください)

「レッスンは難しいけど、クリスマスアレンジが欲しい」という方がいらっしゃいましたら完成品をお譲りいたしますのでこちらもご希望があればご連絡お待ちしています
(材料費+製作費¥1000になります
レッスンにご参加くださった方には材料費のみ、製作費無料でお譲りいたしますのでお申し付けください
アレンジはレッスン最終日11/8(土)以降にお渡し可能です

クリスマスレッスンのご予約をされている皆様は、アレンジを選んで頂きましてご連絡をお願いいたします
ご希望のアレンジに順位をつけてご連絡下さい(材料準備の関係で第一希望のご希望に添えない場合もありますが、ご了承ください


引っ越し先の住所をご存じない方はご予約時にお伝えください
折り返しご連絡させて頂きます


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月のレッスン予定&お薦めメニュー

2014年10月24日 | 翌月のレッスン予定日とメニュー
あっという間に今年も残すところあと2か月になってしまいましたね
毎年同じことを書いているのですが・・・本当に1年なんてあっという間なんですよね

先日毎年恒例になっている12月レッスン予定の『シュトーレン』のフルーツを漬け込みました
今日はこれからプリザーブドフラワークリスマスレッスンの見本作りです
着々と冬の準備をしている今日この頃です


さて、11月のお薦めメニューは・・・


秋の味覚シリーズ9月・10月の『芋・南瓜』はおかげさまで皆さんからご好評を頂きました
最後の第3弾
『2種の栗あんぱん』   ¥3000

お味はもちろんですが、見た目も可愛いあんぱんです
お薦め月の11月につきましては2種の栗あんを使用しますが、それ以降は栗あん1種でのご紹介とさせて頂きますのでご了承ください

もう1品は『ベーコンフランスロール』   ¥2800

フランスパン専用粉を使い、ベーコンを巻き込んだ惣菜パンです
ゆっくりと発酵させますので待ち時間にもう1レッスンされても良いかと思います



<11月のレッスン予定日>
(満席になりましたら削除していきますね

<午前>
29(土)残2名

<午後>
満席になりました
                                                     
                                                           
引っ越し先の住所をご存じない方はご予約時にお伝えください
折り返しご連絡させて頂きます
  

<お願い
ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します

なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します



ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

レッスン再開しました(^^)/

2014年10月19日 | レッスン

先週の火曜日からレッスン再開しました

効率的な動線がまだつかめてないため、無駄な動きが多く最初は結構戸惑いましたが皆さんが暖かい目で見守ってくださったおかげで1週間何事もなく無事レッスンが終了しました

心配していたガスオーブンもかなり良い仕事をしてくれるので皆さんにはこれまで以上に美味しいパンを焼き上げて頂けると思います

やっぱりハード系は相当良い焼き上がりです 

 
バリッと良い感じに焼き上がりました

今週はほとんどのパンをガスオーブンで焼いてみましたが、どれもgood




























初レッスンのアーモンドクラウンはソフトに焼き上げたかったので電気で焼きました



今月は先月に続き秋の味覚第二弾「カボチャ」を使った『カボチャのクリームパン』が大人気です
カボチャクリームはかなりのご好評を頂き嬉しい限りです

ママの背中で1時間半もグッスリ眠っていたmomokaちゃんやいつもおとなしいtomokazu君も可愛い笑顔で癒してくれました


それにしてもママは大変です

でもこの笑顔で元気になれちゃう
こんなに可愛い時期はあっという間に過ぎちゃいますからね~
我が家の息子達もついこの前まで可愛いbabyちゃんだったんだけどな~


ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ようやく落ち着いてきました(^^)

2014年10月12日 | プリザ-ブドフラワー
一週間前の引っ越し前夜の我が家は段ボールの山でした!!


60箱余りの段ボール
あの収納の少ないマンションのどこにこれだけの物がしまってあったのかと、我ながら収納上手だと感心してしまったくらいです

とりあえず着ない冬物衣料の3箱を残し、3日ですべて開梱しました
開けては片付け箱をたたむ・・・
この作業が延々と続くのではないかと思いながら黙々と片付けました

どこに何をしまったか、記憶喪失と闘うこともしばしばですが・・・

ようやく落ち着いてパソコンに向かってます


久しぶりのブログ更新となってしまいましたが、引っ越し前のプリザレッスンの作品をアップしたいと思います

マンションでの最後のプリザレッスンはS尾さん・K西さん・I関さんH川さん

S尾さんの作品はフォトフレームアレンジ&ハロウィンレンジ






今月いっぱいはハロウィンの飾りつけが大活躍ですね
我が家も毎年この時期はハロウィンの飾りつけをしています

季節感があっていいですよ~






プリザ初挑戦のK西さんはお嫁に行かれるお姉さんへのプレゼントにフォトフレームアレンジ


初めての作品をお姉さんいプレゼントされるなんて、きっとお姉さんも喜んでくださるでしょうね


H川さんは冬をイメージしたリースとプレゼント用にラウンドアレンジを






I関さんはガーラントを使ったドロップ型のリースを





そして、引っ越し3日前に新居でのプリザレッスン参加された皆さん

「アレッ男性が??」って思われた方もいらっしゃるでしょう
来月挙式予定のK池さんが彼と一緒に御両親へのプレゼントを手作りされるという事でご参加くださいました

お二人はフォトフレームのアレンジをされました
コチラはK池さんのアレンジです

で、コチラが彼の作品です



K池さんの彼は、職業柄手先が器用でフォトフレームアレンジが完成すると、K池さんがお婆様の米寿のお祝いを作成されるお手伝いもしてくださいました



お二人の共同作品となりました


F原さんはバスケットアレンジ


バスケットから垂れ下がる葡萄がとっても可愛いんです


プリザに興味を持たれて今回初参加のW島さんはラウンドアレンジに挑戦されました



どの角度から見ても素敵に仕上がっています



どの作品も素敵に仕上がりました




ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする