手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

朝から大量の朝食(~_~;)

2011年12月15日 | 日記
いきなりですがこれは一昨日の夕食

サバの塩焼きですね

一昨日、「今日はね、魚の日ですっごく安かったよ~だってね、鯖のフィレが4枚入って¥330だって食べきれないから半分冷凍したよ」って主人に話したはず。。。

そして昨夜の夕食

カレイの煮漬けですね
2日連続の魚。。。まあ、それはいいのだけど、

昨日彼が買って来た物は、生ガキ・生姜焼き用の豚肉・鰹のタタキ・子供は食べない焼くだけのぎょうざ・海苔の佃煮・・・まあ、ここまではいつもの事とあきらめもつきますが。。。

なぜ

どうして鯖のフィレを買ってくるのしかも、

売り出しの小ぶりじゃない丸々と太った

特大の鯖


しかも、その品々を私に手渡しながら。。。

「あっ明日は晩御飯いらないから

忘年会だし


もう、意味わかんない

じゃあ何でこんなに買い込んでくるのよ~って言うか私の話聞いてなかったじゃろ 鯖は冷凍庫にもあるって話したじゃないの

おまけに「だって、冷蔵庫の中に何もないって言ってたじゃん

あなた・・・いったい何日前の話をしとるんじゃ~

で、今朝その丸々と太った鯖を焼いてお出ししましたとも鰹のタタキと共に

今朝の朝食です

主人には半身をドンとお皿に乗っけてね

息子に「鯖はないじゃろもういいよ」って言われながら食べてました

そして、今夜は主人は晩御飯いらないって言ってたけど生ガキを消費しなくちゃいけない

次男はカキが苦手私は15年ほど前にカキでひどい目にあってから食べれない

かろうじてシチューなら食べれるって次男が言うのでカキのシチューに


で、シチューならパンでもいいかなって(また中途半端にご飯を炊くのが嫌になったから

『味噌マヨレンコンパン』


昨夜の残り物のレンコンのきんぴらを使って味噌マヨをヌリヌリ、ごまと青のりをフリフリ


あと、私の大好きな「鉄板トロロ」

お好み焼きではありませんすりおろした長いもにお出しと少量の小麦粉を加えて鉄板に流して焼くだけお好みソース・花かつお・青ネギ・マヨネーズをかけて食べます

何だかまとまりのない晩御飯になってしまいました


ま、たまにはいいか


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ
ご予約はこちらから

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする