手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

ラストスパート!! d=(^o^)=b

2017年12月26日 | 日記


皆さん素敵なクリスマスを過ごされましたか

我が家は息子達が大きくなり、サンタさんが来てくれなくなって何年経ったでしょうか

今年は初めて長男が留守にして、次男と主人の3人でのイブになりました
まあ、大学生にもなって家族でイブを過ごすのも逆に心配になっちゃいますからいいのですけどね
とは言え、主人と次男はちょっぴり寂しそうでした

我が家のクリスマスメニューには毎年チキンがありません



主人が鶏が苦手なので、だいたいこんな感じでクリスマス感は若干薄い感じ



来年は次男も居ないかもしれないので、クリスマスもだんだん寂しくなっちゃうのでしょうかねぇ

エディオンのラストレッスンも無事終わり、花ちゃんとスタッフの代表の方がわざわざスタジオまで来てくれ、素敵な花束を頂きました
本当に嬉しかったです

花ちゃんとは半年ぶりくらいに会ったので本当に久しぶりにランチをしながらたくさん話しました
大好きな花ちゃんとお喋りして癒されました
年末の急がしい時期にわざわざ訪ねてきてくれてありがとう



今年最後のレッスンで焼き上がったパンです






さあ、我が家も昨日から大掃除始めましたよ~
年末迄ラストスパートです


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1月のレッスン予定&お薦めメニュー

2017年12月20日 | 翌月のレッスン予定日とメニュー
今年も残すところあと11日となってしまいました

年末は大掃除に年賀状、お正月の準備と皆さんも慌ただしさが増していることでしょうね
もちろん私もです

今年は御節作りをどうしようかと悩みましたが、実家の母からも「いつも通りにね」と言われたので、例年通り御節を作ることにしました

と、言うわけでいつも通り忙しい年末になりそうです

来年のレッスン予定ですが、1,2月は次男が受験のため月の前半はお休みをさせていただこうと思っています
そして、3月は長女が出産のため月の後半にお休みをすると思います
レッスン日が少し少なくなってしまうと思いますが、宜しくお願いします


1月のお薦めメニューは

『ガーリックベーコンツイスト』¥3000

このパンは頻繁にティタイムでお出ししていたのですがレシピは作っていなくて▪▪▪
生徒さんから何度もリクエストを頂いていたのでレシピを作ることにしました
リクエストして下pさった皆さん、お待たせしました
ガーリック、ハーブ、パルメザンチーズ、ベーコンを巻き込んでツイストにし、チーズをタップリのせて焼き上げますよ~

もう一品は『モンブラン』¥3000


フワフワのリッチな生地にシロップを染み込ませマロンクリームをタップリと絞ります
パンだけどまるでお菓子のような仕上がりです
こちらは以前からレッスンしたいとのお声を何度か頂いていましたが材料の関係でお断りしていたメニューです
今回はお薦めメニューとしてご紹介しますが1,2月期間限定とさせて下さいね
気になる方はこの機会に是非

去年10月に限定レッスンしました『マロンクラウン』ですが、今回のレッスンでマロングラッセを仕入れるのでマロングラッセの在庫がある間はレッスン可能です

レッスンご希望の方はご連絡お待ちしてますね



<1月のレッスン予定日>
(掲載されている日にちがレッスン可能日です🎵
満席になりましたら削除していきますね) 




<午前> 10:30~


<午後> 13:30~
24(水)

たくさんの皆様からのご予約お待ちしてます


<お願い
ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します

なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します


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PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
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卒業します(;∀; )

2017年12月17日 | レッスン


今週はいよいよクリスマスですね

今週、エディオンの教室でレッスンするメニューもクリスマスにピッタリなパンをご紹介する予定です

クリスマスと言えばシュトレン
HBで作るシュトレンブレッド


パーティーには欠かせないピザ


リースパン


今回のレッスンでエディオンのレッスンを終えることにしました
丸5年エディオンの講師をさせて頂きましたがおかげ様でHBについて色々と勉強になりました
そしてエディオン教室にご参加下さった沢山の皆様、ありがとうございました

あっ自宅レッスンはこれまで通りですので宜しくお願いします












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忘年会

2017年12月10日 | 日記


先日ジャザ仲間の皆さんと忘年会ランチしてきました

ちょっとだけ贅沢にかに道楽
今年の春からクラスが代わり久しぶりに会うことが出来た人もいて大いに盛り上がっちゃいました


パルコ前のYOKO FUCHIGAMIツリー🎄前でもパチリ

YOKO FUCHIGAMIの光る目が強烈なインパクトでしたよ~
ちょっと不気味でした












去年に引き続き今年もサンタクロース姿でレッスンされた皆さんは自家製の七面鳥の丸焼き、燻製ハムやグレイビーソース、マッシュポテトを持参されティタイムが豪華なクリスマスパーティーになりました
いつも美味しい料理をご馳走してくださりありがとうございます





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今年もシュトレン焼き上がりました♪

2017年12月03日 | レッスン
今年のシュトレンのレッスンが終わりました




1週間程寝かせてタップリと染み込ませた澄ましバターが全体に馴染んでしっとりとしてきたら薄くカットしていただきます

私も頼まれてたシュトレンを焼きましたよ~


後は自宅用に4台焼くつもりです







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