ちょっぴり早いのですが今年も『シュトレン』レッスンやります
そろそろ『シュトレン』レッスンのご予約やお問い合わせを頂いているのでレッスン内容のご案内です
今年は『ヘーゼルヌスシュトレン』レッスンを開催します
ヘーゼルナッツ、生クリーム、ハチミツ、バター等を煮詰めて作ったヌガーを生地に巻き込んだ贅沢なシュトレンです
マンデルシュトレンとは配合、作り方等違ったものになっています
某老舗パン屋さんのシュトレンをご家庭でも作りやすいようアレンジしてレシピにしました
11月のレッスンにご参加下さった皆様にはティタイムにご試食して頂こうと思ってます
そして今年のデザートレッスンは『ガトーショコラ』をご紹介します
ビックリする位簡単な作り方をご紹介しようと思います
多分、これ迄ご紹介したお菓子の中でも一番簡単です
パンレッスン時によく
「お菓子のレッスンはしないのですか?」とのご質問があるのですが、年に一度のシュトレンレッスン時のみ簡単なお菓子作りをご紹介してます
お菓子作りをしたい方も簡単な焼き菓子ですのでこの機会に挑戦してみてくださいね
シュトレンレッスンは材料に限りがありますので例年通り期間限定のレッスンになります
今年は2名迄のレッスンを6日間で開催予定ですので限定12名のレッスンになってしまいますがご了承くださいね
通常のレッスン内容と異なりますので期間中はシュトレンレッスンのみとさせていただきます
11月28(土)🈵
12月 3(木)🈵 4(金)🈵 5(土)🈵 9(水)🈵 12(土)🈵
水曜日のレッスンは13:30~
土曜日のレッスンは11:00~
上記以外のレッスンは10:30~になります
レッスン料¥6000
そして▪▪▪今年は10周年記念と言うことで『シュトレン』レッスンにご参加頂いた方全員にプレゼントをご用意致しました
『ティーグラスアレンジ』です
クリスマスの飾りつけにどうぞ
『マンデルシュトレン』のご予約を数量限定でお受けいたします
1台¥1800で12月の中旬までにはお渡しできるように準備しますね
シュトレンの準備が出来次第ご依頼いただきました皆さんにはかLINEでご連絡させて頂きます
どれくらいのご依頼があるかわかりませんが、漬け込みフルーツに限りがございますので、お一人様2台までとさせて下さいね
ご予約期間は11月20日までとさせて頂きますので「今年もいつものシュトレンが食べたい」という方はご連絡お待ちしてますね
皆様からのご予約お待ちしてます
薄くカットしたシュトーレンは1枚ずつ包装して冷凍しておけばお正月にも楽しんで頂けますよ~
<お願い>
ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します
なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します
ご予約はこちらから
やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
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PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね
初めての方は『教室ご案内』をご覧ください