手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

キャンセル出ました❗

2016年11月29日 | お知らせ

シュトーレンレッスンに1名様空きができました
レッスンご希望の方がいらっしゃいましたらご連絡お待ちしてます
12/10(土)11:00~

満席になりました❗
ありがとうございます(^^)/
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

御祝い( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

2016年11月27日 | レッスン


今日は凛太郎の1歳の御祝いをしました❗



一升餅は重すぎて立つ事は出来ず泣いちゃいましたが初めてのバースデーケーキは美味しかったようでパクパク食べてました
鯛もちょっぴり口に入れてもらい美味しそうに食べました
最近は4,5歩程歩けるようになって、我が家に来ると何度も階段を登るので目が離せません
子供の成長は早いですね~



これはあちらの御母様へにお土産に焼きました
フィナンシェ、フロランタン、栗のマドレーヌ、栗の渋皮煮をたっぷり入れたカップケーキ、それからシュトーレンを詰め合わせにしてお持ちしました
御母様にも喜んで頂けたようで今日は凛太郎を囲み皆で楽しく1歳の御祝いをすることが出来ました


昨日はいつも岩国から来てくださる皆さんが美味しい料理を作って来てくださいました❗

アメリカではクリスマスの三週間前に感謝祭をします
皆で集まる時に欠かせないのがターキーの丸焼きなんだそうです
オーブンで4時間かけて焼いてきてくださいました


チキンの3倍位の大きさにビックリ
日本のオーブンには入らない大きさ


皆さんと美味しく頂きました( *´艸`)
ご馳走様でした

昨日、今日とご馳走三昧でした(人´∀`)♪












ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月のレッスン予定&お薦めメニュー

2016年11月20日 | 翌月のレッスン予定日とメニュー
今年も残すところ一月になってしまいましたね

あと10日で凛太郎が生まれて1年になります
本当に早いものです
この1年で凛太郎は1.2歩歩けるまで成長しましたが、反対にのぶりんは歩く事がかなり困難になってきました
時の流れを感じずには居れません

数年前まではよくのぶりんの事をブログに書いていたのですが、最近はあまり話題に登場してなかったので、「のぶりんて誰ですか?」って質問されるのですがのぶりんは義母になります
御歳87歳にしてすべて自分の歯を持つのぶりんの焼き肉屋さんでの武勇伝をよくブログネタにしたものです



今年最後のレッスン予定をご案内しますね

12月は冬休みに入るので今年は20日が最後のレッスンのなります

お薦めメニュー1品目は『ベーコンロール』¥3000

生地にチーズを混ぜ込み成形時にカレー風味の粉チーズとベーコンを巻き込んで型に入れて焼き上げます

食べやすい厚みにスライスして召し上がれ


もう1つは『クランベリーミルク』¥3000

ミルク風味の生地にクランベリーとコンデンスミルクで甘~くしたバタークリームを巻き込んでケーキ型に入れてお花のように焼き上げます

焼成時にも生地の上にバタークリームをにのせて甘く焼き上げるのでコーヒーブレイクにもピッタリ

クランベリーの甘酸っぱさが程好くいい感じ
甘いパンがお好きな方にお薦めです


<12月のレッスン予定日>
(掲載されている日にちがレッスン可能日です🎵
満席になりましたら削除していきますね) 



<午前>
20(火)残1名
 
<午後>



プリザレッスン
5(月)残2名  13:30~ (ご予約締め切りは11/25です)
 

たくさんの皆様からのご予約お待ちしてます

<お願い
ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します

なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します



ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

皆さんもお早めに( ´ー`)

2016年11月13日 | レッスン


今日は暖かい一日でしたね

とはいえ、最近この辺りもインフルエンザが流行り始めたと話題になってきました

そろそろ予防接種を受けなくてはいけないと言う事で今日はのぶりんと娘夫婦も一緒に病院へ

今年は例年より流行が早ようですので皆さんもお気を付けくださいね


12/5 (月) 1:30~ プリザレッスンのご予約を頂きました
残席が2名様あります
今回は自由なアレンジをしていただきますので御希望の方はご連絡下さいね
材料の準備の関係で11/25迄にご連絡をお願いします








今月のお薦めメニューは『さつまいもカスタード』が人気です

『秋のタルトフランベ』も美味しいですよ~




ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

寒くなると...

2016年11月06日 | プリザ-ブドフラワー
先週から急に寒くなりました
寒さのせいもあるのか1週間程前、のぶりんの容態が悪くなり救急車で入院してしまいました

診断は一過性脳梗塞
ただ、病院についてからは症状が出ず落ち着いていたので翌日には退院しました

月曜日にデイサービスに行く準備をしていたらまた様子がおかしく...
再び救急車を呼ぶことに
周りの皆が心配するなかのぶりんは救急隊員が到着するとまたいつもの状態に落ち着き...
念のため病院に搬送され色々検査を受けましたが特に異常はなく様子を見るため1週間入院させてもらいました
明日退院予定ですが、これから益々寒くなるので心配です( >Д<;)

先週のレッスンも体調を崩されてお休みされるかたもいらっしゃいました
皆さんも体調にはお気をつけくださいね

『シュトーレンレッスン』でご紹介する焼き菓子メニューが決まりました

『2種のサブレフロランタン』

簡単なのに美味しい
今回はプレーンと珈琲の2種類を2人一組で作業して頂きます

ラッピングしてプレゼントしても喜ばれそうですね


『シュトーレン』は1年に一度の限定レッスンです🎵
気になる方はご連絡お待ちしてますね


さてさて一足お先にクリスマス&お正月アレンジのレッスンを開講しました❗
皆さん悪戦苦闘しながらも素敵なアレンジが出来上がりましたよ~








やむを得なくレッスンをお休みされた方のアレンジも出来上がりましたのでご都合の良い時に取りにいらしてくださいね🎵

数年前にクリスマスレッスンで製作したアレンジをリメイクしてみました
Sold out




こちらのアレンジを格安で販売します🎵
まだ使えるアイテムを使って製作したので材料費を押さえることができました
通常のレッスンだと¥6000~7000位の材料費がかかる作品ですが、今回はリメイク作品なので¥3500です
御希望の方はご連絡お待ちしてますね❗
(どちらもsold out になりましたありがとうございます🎵)



ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする