手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

ホッとしたのも束の間です( ̄▽ ̄;)

2018年02月25日 | 日記
先週全ての受験結果が出ました❗

次男君頑張りました

第一志望の学校を含め全ての学校から良い結果を受け取る事が出来ました

意外と思われるかもしれませんが、私は結構小心者で▪▪▪
結果発表を見ることが出来ず、朝刊を開いてはいるものの全く内容が入ってこない状態で次男の報告を固唾を飲んで待っていました

ドキドキしながら待っていたら「あったよ~」と言われてホットしました

ホッとしたのも束の間、さあ今度は下宿先探しです
翌日朝イチで主人と3人で出発

何とか良い物件に巡り会えその日に決めることが出来て良かったのですが、まだまだこれからが大変そうです

ヒェ~

そして次男の結果に大喜びの長男でしたが一言▪▪▪
「アイツ大丈夫かなぁちゃんと友達作れるかなぁ」と心配顔
なかなかの過保護な兄です
本当は自分が寂しいんじゃないの













ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月のレッスン予定&お薦めメニュー

2018年02月20日 | 翌月のレッスン予定日とメニュー
今シーズンの冬は寒さが厳しく外出するのもためらうくらいでしたが、ようやく春がすぐそこまでやって来ていると感じるようになりました

本格的な春が待ち遠しいですが、今度は主人の花粉症が始まる季節
気の毒ですがどうしてあげることも出来ません


3月は次男の卒業式と入学準備&長女の第二子出産でまたしても忙しい予感

頑張れ私

と、言うわけで3月のレッスン日が少し少なくなってしまいますが御協力宜しくお願いします


3月のお薦めメニュー1品目は『クレッセント』¥3000

全粒粉を配合したお食事パンです
バターが少なめなリーンな生地ですが成形時に溶かしバターを巻き込み焼成時に更に溶かしバターを塗り岩塩を振って焼き上げます

イメージ的には塩パンを少しハード系にした焼き上がりです



もう一品は3月限定レッスンになります『苺のメロンパン』¥3000


このレシピは4年前に作成したリバイバルメニューになります

前回も期間限定レッスンでしたがご好評頂いたメニューです
春らしくこれからの季節にピッタリ
ピンクのビス生地が可愛いのです着色料ではありませんよ

実は中にも・・・

苺の粒ジャムが入ってます

『苺のメロンパン』は3月のみのレッスンになりますので気になる方はこの機会にレッスンしてみてくださいね


<3月のレッスン予定日>
(掲載されている日にちがレッスン可能日です🎵
満席になりましたら削除していきますね) 




<午前> 10:30~



<午後> 13:30~


たくさんの皆様からのご予約お待ちしてます


<お願い
ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します

なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します


ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください




コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

春はもうすぐそこです(*´∀`*)

2018年02月18日 | 日記


来週火曜日キャンセル出ました

2//20(火)10:30~  1名様


ようやく厳しい寒さが和らいできましたね
春はもうすぐそこまで来ているようです

次男も受験が終わり、後は発表を待つばかり

この1年間、運動出来なかったのでウェイトを絞るため連日主人と一緒にジム通いを始めましたよ

新生活に向けての準備のようです
















ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

出来た~(ノ´Д`)ノ

2018年02月11日 | 日記
全7品
まあまあ疲れます


でも作るよりもっと疲れるのは▪▪▪
ラッピング

300個以上を小袋に入れるのが結構地味に疲れます

後は▪▪▪センスがあればもっとお洒落にラッピング出来るのですがね



いつからでしょうか▪▪▪
バレンタインデーが主人や息子達の為と言うより主人の仕事関係の皆さんがメインになってしまったのは





ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

一足先に春のアレンジ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

2018年02月04日 | プリザ-ブドフラワー


いや~今日も寒かったですね
次男は来週日曜日まで本番真っ只中ですが、主人と私は凛太郎の子守で今日は交通科学館に行ってきました
十数年前には息子達をよく連れていったものですが、久しぶりに行ってきました

昔は交通科学館でしたが、今は『ぬまじ交通ミュージアム』という名称に変わってましたけど

でも中はほとんど変わっていなかったのでとっても懐かしく思いました

乗り物が大好きな凛太郎はもう興奮気味でおおはしゃぎ

小雪が舞うなか連れていった甲斐がありました

私達同様、孫を連れてきている風のご夫婦が何組もいらしてて、チョッピリ笑っちゃいました

先週から次男の受験のためレッスンをお休みしているので、昨日は頼まれていたプリザアレンジを

せっかくなので色々作ってみました

ホワイトミニアレンジ¥1500



可愛らしい黄色の小鳥をあしらったアレンジ¥2500



大人ピンクのクレッセントアレンジ¥3500  sole out




ここからはプリザの紫陽花とアーティフィシャルのみで作製したアレンジなので、陽当たりの良い窓際等にも置いていただける作品です
そして、花器等をリメイクした作品になるのでとってもお買得になってます


¥3000



¥3500



¥3500 sole out



¥1000



こちらの2品はアウトレットです
多少の色落ち等はご容赦下さいね


¥2500(フレームに汚れあり)



¥2000



気になるアレンジがありましたらご連絡お待ちしてますね







ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする