手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

今年も有難うございました!

2018年12月31日 | 日記
今年も残すところあと少し

一年なんてあっという間です

「平成最後の●●●」みたいな枕詞が年末に多く聞かれましたが、本当にもう少しで平成も終わってしまうのですね
そう思うとちょっぴり寂しい感じもなきにしもあらずです

今年の年末はクリスマスには久しぶりに凛太郎のプレゼントを買うためにトイザらスに行ったり、花音に可愛い洋服をと色々みて回ったり


あと、目標にしていたジャザ180回もクリスマス当日25日に達成


御節の準備をしつつ大掃除をしたり




ローストビーフ4㎏を焼いたり


大変充実した日々を送っていました
年々疲労度が増してます

が、まだまだ頑張ります

皆様のお蔭で今年も何とか一年楽しく過ごす事ができました
来年も引続き宜しくお願いします

それでは良いお年をお迎えください








ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月のレッスン予定&お薦めメニュー

2018年12月20日 | 翌月のレッスン予定日とメニュー
平成最後の年末もあと10日ほどで終わってしまいますね

クリスマスの準備や大掃除、お正月の準備と毎年この時期は本当に慌ただしいですが体調を崩さないよう皆さんくれぐれもお気をつけ下さいね

私もシュトレンレッスンが終わって一息着いたところですが気が付くともう来月のお知らせの時期に
慌ただしく来月のお薦めメニューの試作開始

まだ試作段階ですが年内には仕上げたいと思ってます

その1品目は『チーちく磯部パン』¥3000

分かりやすいネーミングだと思いませんか

そうチーちくを磯風味の生地で巻いてみました


まだ改良の余地がありますが面白いパンに仕上がりそうです


もう一品は『きな粉クルミあんパン』¥3000


お正月に余ってしまった餡子やきな粉で芳ばしいあんパンはいかがでしょう

きな粉入りの生地とクルミたっぷりの餡子の相性がとても良いのです


きな粉餅に飽きたら『きな粉クルミあんパン』をどうぞ

<1月のレッスン予定日>
(掲載されている日にちがレッスン可能日です🎵
満席になりましたら削除していきますね) 




<午前> 10:30~ (土曜日は11:00~)



<午後>13:30~



たくさんの皆様からのご予約お待ちしてます


<お願い
ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します

なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します


ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シュトレンレッスン終了d=(^o^)=b

2018年12月16日 | レッスン


毎年恒例のシュトレンレッスン終了しました

今年はレシピを一新してこれまでとは材料はもちろん作業行程も全く異なるレッスンでした
固い生地に大量のバターを混ぜ混む所では皆さん悪戦苦闘されましたが仕上がったシュトレンを箱に入れるときは満面の笑顔でしたね









手作りのシュトレン、クリスマスの準備をしながら少しずつ楽しんでくださいね

さあ、今年のレッスンも来週末で終了です
平成最後のレッスン、ラストスパートで頑張ります


ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

焼き上がりました! ( ´∀` )b

2018年12月02日 | 日記
いよいよ師走になりました!
御注下さった皆様、お待たせ致しました
 
12月になったと言うことで、昨日は朝から夕方までシュトレンを焼きまくりました~


1週間ほど寝かせて御召し上がり下さいね


材料の関係で16台でしたが立ちっぱなしで集中していたせいか、さすがに疲れました


さあ、今週からシュトレンレッスンが始まります
新レシピ、お楽しみに~










コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする