手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

9月のレッスン予定&お薦めメニュー

2023年08月20日 | 翌月のレッスン予定日とメニュー
あっという間にお盆も終わりましたね〜😣
子供達の夏休みもあと少し😏
ママ達、もう少しの辛抱ですよ😁笑

お盆が過ぎたら少しは涼しくなるかと思ったら
『9月もまだまだ30度越えの暑い日が続きます』って天気予報で言ってました😣💦
とは言ってもここ数日前からあんなにうるさかったセミの鳴き声が聞こえなくなりました😳
えっ早くない❓
昨夜は鈴虫の鳴き声も聞こえてきたので、日中はまだ暑いですが、少しずつ秋の気配も感じられているのかな 
体感的にはまだまだ真夏なのですけどね😫

皆さんはお盆休みはどこか行かれましたか❓
私はお墓参りに出かけただけでどこにも行きませんでした😣💦
連日の猛暑と人混みを思うと、どこに行くのも気後れしてしまって結局引きこもり😅
もう少し涼しくなったらお出かけしようと思います😁‼️

で、お休み中は姉の誕プレを作ったりしてました😉💐



暦の上ではもう秋なのでこれから飾れるスワッグ🍂


ついでに自宅用にも



9月になったら玄関ドアに飾ろうかな😊



あと、玄関用に投げ込みアレンジで





そんなこんなでお盆が終わると毎年あっという間に年末になっちゃうんですよね😣

ちょっと前にGWだったような感じですが、もう9月のお知らせをする頃になっちゃいましたからね💦

そうです9月のレッスン予定のお知らせです

さて、お薦めメニュー1品目は
『カフェモカあんブレッド』¥3500



あんこフィリングですがカフェモカ味です😁
ちょっと大人味かな😉


もう1品は
『チーズとオリーブのフーガス』¥3500


フーガスは南フランスのプロヴァンス地方の伝統的なパンです
フランスパンやカンパーニュなどの素朴な生地を平たく伸ばし切り込みを入れて葉っぱやカーニバルの仮面の様な形で焼いたものが特徴的なパンです

最近では色々アレンジされてリッチな生地で作られた物もあるようですね😉

8月のお薦めメニューのイタリア発祥の『フォカッチャ』とも似た感じがありますが、この2つの共通点はどちらもパン窯の温度を確認するため生地を平たく伸ばして試し焼きしたパンが始まりだと言うこと😉

今回のフーガスは全粒粉を配合した生地を葉っぱのような形に成型してチーズ、オリーブ、トマト、枝豆🧀🫒🍅🫛をトッピングし、さらにジェノベーゼをプラスして焼き上げますよ😊




<9月のレッスン予定日>
(掲載されている日にちがレッスン可能日です🎵
満席になりましたら削除していきますね


<午前> 10:30~ (土曜日は11:00~)

<午後> 13:30~ 


一緒に美味しい手作りパンを作ってみませんか
気になる方はお気軽にお問い合わせくださいね


たくさんの皆様からのご予約お待ちしてます

<お願い

ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します

なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します


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