さあいよいよ師走突入ですね
昨日まであんなに暖かかったのに師走らしく急に寒くなりました
風邪には注意しなくちゃですね
今日のレッスンはO方さんとO合さんの合席でした
お二人は初顔合わせでしたが、お家が同じ方面で何かと共通の話題でお話も弾んでいましたね
今日が2回目のレッスンに来られたO合さん、前回の『アーモンドクラウン』をお家で何度も焼かれたようです
自宅で何度も焼かれてると言うだけあって手付きも慣れた感じで2回目のレッスンとは思えないくらいスムーズに捏ね上げられました
今回は紅茶がお好きと言う事で『ティーオランジェ』をお薦めしました
美味しそうに焼き上がってます
紅茶や牛乳、オレンジピールの準備の仕方など、前回とはまた違った事を覚えて帰られたのできっとまたお家でも焼いてみられるのでしょうね
O方さんは『シュトーレンリース』に挑戦されました
混ぜ込み具材に使った「大粒レーズン」の大きさにビックリされてましたね
今日の様なリッチ生地&混ぜ込みパンは初挑戦でしたので、発酵の鈍さにも驚かれていました
今日で6回目のレッスンですが、色々なパン生地に触れて毎回違った生地を楽しんでください
O方さんの『シュトーレンリース』
今回の成形はシュトーレンの生地を可愛くリースに見立てていますが、可愛いだけでなく一切れずつ手で外せるのでちぎりパンのように食べやすい成形になってます
今日はお二人とも甘いパンだったので、ランチにはちょっぴりスパイシーなパンをご用意しました
昨日ジャザの後、O村さんのお宅にワイワイガヤガヤと押しかけ(総勢7名)ちょっと早いけどお正月用の締め飾を作りました
ちょっと変わった感じです
プリザは全く使わずアーティフィシャルのみで仕上げてあるので外でもOK
一緒に作った友達はこんな感じに仕上がってました
他の3人は黙々とポーセラーツに没頭してました
毎度わがままな主婦軍団ですが、いつも美味しいランチまで用意してくれるO村さん。。。
ありがとね~
やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
ご予約はこちらから
PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね
初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
昨日まであんなに暖かかったのに師走らしく急に寒くなりました
風邪には注意しなくちゃですね
今日のレッスンはO方さんとO合さんの合席でした
お二人は初顔合わせでしたが、お家が同じ方面で何かと共通の話題でお話も弾んでいましたね
今日が2回目のレッスンに来られたO合さん、前回の『アーモンドクラウン』をお家で何度も焼かれたようです
自宅で何度も焼かれてると言うだけあって手付きも慣れた感じで2回目のレッスンとは思えないくらいスムーズに捏ね上げられました
今回は紅茶がお好きと言う事で『ティーオランジェ』をお薦めしました
美味しそうに焼き上がってます
紅茶や牛乳、オレンジピールの準備の仕方など、前回とはまた違った事を覚えて帰られたのできっとまたお家でも焼いてみられるのでしょうね
O方さんは『シュトーレンリース』に挑戦されました
混ぜ込み具材に使った「大粒レーズン」の大きさにビックリされてましたね
今日の様なリッチ生地&混ぜ込みパンは初挑戦でしたので、発酵の鈍さにも驚かれていました
今日で6回目のレッスンですが、色々なパン生地に触れて毎回違った生地を楽しんでください
O方さんの『シュトーレンリース』
今回の成形はシュトーレンの生地を可愛くリースに見立てていますが、可愛いだけでなく一切れずつ手で外せるのでちぎりパンのように食べやすい成形になってます
今日はお二人とも甘いパンだったので、ランチにはちょっぴりスパイシーなパンをご用意しました
昨日ジャザの後、O村さんのお宅にワイワイガヤガヤと押しかけ(総勢7名)ちょっと早いけどお正月用の締め飾を作りました
ちょっと変わった感じです
プリザは全く使わずアーティフィシャルのみで仕上げてあるので外でもOK
一緒に作った友達はこんな感じに仕上がってました
他の3人は黙々とポーセラーツに没頭してました
毎度わがままな主婦軍団ですが、いつも美味しいランチまで用意してくれるO村さん。。。
ありがとね~
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