手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

風邪ひきに注意です(=_=)

2016年02月29日 | レッスン


今日は朝からスッキリしないお天気ですね
寒暖差が激しいせいか、主人は昨日から風邪で熱を出してしまうし
私もうつらないように気を付けなきゃ
我が家は風邪でダウンしても私のお世話してくれる人がいないですからね~




先週は師匠の教室へ





今さらですが、ケチャップやコンソメを使わない本場のミートソースも教えてもらいました
大人の味です
『豆とサラミの煮込み』我が家でも好評でした煮豆は和風のイメージでしたが洋風の煮豆もGOODですよ
『ガレット』にはイワシが挟んであり、サワークリームと一緒にいただくとサッパリとして新鮮なお味です

初めて食べたのは確か二十数年前に韓国のロッテワールドだった懐かしの「チュロス」

外はサクサク中はモチモチ揚げたて美味し~
コストコの『チュロス』も美味しいらしいので今度食べてみましょ

あと、『カボチャのタルト』

いつか皆さんのおやつにお出しすると思います

先週のレッスンでは久しぶりのお客様も


rikoちゃんは1歳に、miuちゃんは3歳になりました
あ、聞こえる聞こえる~
『ミカポンとmiuちゃん、ますます似てきてる~』って声が
そして、rikoちゃんはお兄ちゃんのkai君と同じ顔です
でも女の子だから、3歳くらいになるとまた顔が変わってくるんだろうなぁ楽しみ















ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

子守り♪

2016年02月21日 | レッスン
今日は朝から凛君は我が家でお留守番
ママは久しぶりの美容院へ

もうすぐ3か月になるのですが最近とっても表情が豊かになりよく笑うようになってきました

ぐずる事もなくニコニコして、ミルクを飲んだらすぐにぐっすり眠ってしまいました

天使のような寝顔です
夕方ママとパパが迎えに来て凛君が帰った後はちょっぴり寂しい我が家でした
と言っても10軒ほど先に住んでいるんですけどね

レッスンにも可愛らしいお客様が来てくれます

女の子はポーズも決めてくれますね

ママの作った焼き立てのスコーンをやティータイムのパンを「美味しい」ってパクパク食べていましたよ




今週も『クイニー・アマン』&『スコーン』焼き上がりました


















レッスンで焼き上がった時、『クイニー・アマン』の中心が上がってしまったのは成形後に中心を凹ます時の力加減が原因の1つだと思います
力任せに潰してしまってはいけないのですが、凹まし加減が甘いと焼き上がった時に中心があがりやすくなるようです



ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

癒されますね(^^)

2016年02月14日 | レッスン
すっかりご無沙汰してました
先週からレッスンを再開し、少しずつペースを戻しているところです


今日は東京から帰ってきている姪っ子が子供達を連れてのぶりんのところに顔を見せに来てくれました

お正月に帰ってこれなかったので久々に会えるという事でちびっ子好きの長男はとっても楽しみにしていたのです



孫やひい孫達に囲まれて、のぶりんも嬉しそうです

ちびっ子はみんなを笑顔にしてくれますね


レッスンでは2・3月限定の『クイニー・アマン』&『スコーン』に皆さん挑戦されています





















慣れない折り込み作業に悪戦苦闘する事もありますが、焼き上がった時のテンションはこんな感じです
デニッシュ生地は寒い時期でないと難しいので暖かくなる前に挑戦してみてくださいね



ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする