今日は朝からスッキリしないお天気ですね
寒暖差が激しいせいか、主人は昨日から風邪で熱を出してしまうし
私もうつらないように気を付けなきゃ
我が家は風邪でダウンしても私のお世話してくれる人がいないですからね~
先週は師匠の教室へ
今さらですが、ケチャップやコンソメを使わない本場のミートソースも教えてもらいました
大人の味です
『豆とサラミの煮込み』我が家でも好評でした煮豆は和風のイメージでしたが洋風の煮豆もGOODですよ
『ガレット』にはイワシが挟んであり、サワークリームと一緒にいただくとサッパリとして新鮮なお味です
初めて食べたのは確か二十数年前に韓国のロッテワールドだった懐かしの「チュロス」
外はサクサク中はモチモチ揚げたて美味し~
コストコの『チュロス』も美味しいらしいので今度食べてみましょ
あと、『カボチャのタルト』
いつか皆さんのおやつにお出しすると思います
先週のレッスンでは久しぶりのお客様も
rikoちゃんは1歳に、miuちゃんは3歳になりました
あ、聞こえる聞こえる~
『ミカポンとmiuちゃん、ますます似てきてる~』って声が
そして、rikoちゃんはお兄ちゃんのkai君と同じ顔です
でも女の子だから、3歳くらいになるとまた顔が変わってくるんだろうなぁ楽しみ
ご予約はこちらから
やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね