手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

金太郎で楽しかったね♪

2011年12月04日 | 日記
昨日は大阪からH田ちゃんがをブッ飛ばして帰って来て

たので久しぶりに『金太郎』にみんな集合

何か月も会ってなかったからとっても楽しみにしてたし

よ~しせっかくだから何か作って持って行こうって思い立ったので日持ちする『シュトーレン』を焼いて簡単にラッピングしてプレゼント


1週間位してから食べてね

集合した途端まあ、喋る喋る

何の話をしたかって。。。覚えてないくらい喋る喋る


でもその前に
「忘年会シーズンだから注文は多めにしておいてください」ってお店のおばちゃんに言われたのでJ宮tが気を効かせていっぱい注文

これは、J宮tが愛して止まない金太郎のぎょうざ
1人前10個ですが3人前30個を注文

他にもホルモン鍋や寄せ鍋、揚げ物数種類、刺身盛、サラダ、チャーシュー、オボカドの何とか、出汁巻卵・・・

と、山ほど料理が運ばれて来ました


美味しい料理を食べながら大いに盛り上がって、本当に楽しかったぁ

H田ちゃん、次は3月に来るからねって言ってたから、今回来れなかった人も次回参加したい時は声かけるから私にでもしてください

今日は『ヨーグルトブレッド』を焼きつつ。。


『チョコとナッツのトルテ』も焼いちゃいました

これじゃ、全然美味しそうに見えない

ちゃんと個装して

へへっこれなら美味しそうに見えるかな

クルミ・アーモンド・チョコチップがすんごくたっぷり入ってるから濃厚で美味し~ですよ

明日からのレッスンにお出ししますね~


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ
ご予約はこちらから

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする