手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

4月のレッスン予定&お薦めメニュー

2024年03月23日 | 翌月のレッスン予定日とメニュー
3月も後半😊
いよいよ春本番ですね☘️

とは言っても春分の日の今日は真冬のような天気です🥶

今日は朝から法事で出かけていたのですが、焼山や熊野の方から来た親戚は朝から視界が悪いくらい吹雪いていたって言ってました⛄️ 

この辺りは寒くても雨でしたが、遠くに見える山には雪が積もっていました🌨️🗻🌨️

この冬は暖かいと思っていましたが3月に入ってからが寒いです🥶

朝晩はもちろん、日によっての寒暖差が大きくて体調が悪くなりそうですよね😰

とはいえ週末位から気温が上がる予報も出ていますし、近所には桜🌸が咲き始めた木もあったりしてそろそろ毎年恒例にしているお花見の日にちも決めなきゃなぁなどとも思ったりしてます☺️


3月のこの時期はお子様が春休みに入り、毎日忙しいママや4月になれば入園・入学・進級・進学・転勤などなど、生活スタイルが大きく変わる方も沢山いらっしゃると思います😌

子供が成人している我が家は特には大きい変化はありませんが、それでも4月は何か新しく始まりそうなワクワクする感じがします🎵

私のように子供達の手が離れ自由の身になられた方は何か新しい事に挑戦してみたくなったりしませんか😁❓
そう言う私は何か新しい事してみたいなぁと模索して数年経ちましたけど、まだ見つかりません😅 ハハハっ💦


さて4月のレッスン予定のお知らせです😊

お薦め1品目は
『マーブルチーズ食パン』¥3500

その名の通りチーズがマーブル状になるように成型しますよ🍞

細かく刻んだチェダーチーズを挟みながら生地を重ねて細く切りガーリックチーズを芯にして巻き込んでいきます🧀
焼き上がりの見た感じは以前レッスンした『抹茶ローフ』に似てますが、これまでに無い成型なのでお楽しみに🤭

もう一品は『ホワイトコルネ』¥3500



久しぶりにコルネ型を使ったレッスンです😉
低温で白く焼き上げたパンに甘酸っぱい白いクリームを絞り込みます😋
今回は成型のお勉強はもちろんですが、私的には中のクリームがいいお勉強になるのではないかと思いますよ☺️

先日息子とその友人が泊まりに来ていたので、ホットドッグ用のパンにこのクリームといちご🍓を挟んでフルーツサンドの様にして朝食に出したら二人とも、もう26歳の大人ですけど喜んで食べてました😁

生クリームを使った軽い感じのクリームですが、基本のクリームをアレンジすれば色々使って頂けるのではないかと思います😉☝️




<4月のレッスン予定日>
(掲載されている日にちがレッスン可能日です🎵
満席になりましたら削除していきますね


<午前> 10:30~ (土曜日は11:00~)

 

<午後> 13:30~ 


一緒に美味しい手作りパンを作ってみませんか
気になる方はお気軽にお問い合わせくださいね


たくさんの皆様からのご予約お待ちしてます

<お願い

ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します

なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します


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仏花用アレンジのご注文で作りました💐


無心でフラワーアレンジを作っているととっても良い気分転換になります🤭❤️



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