手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

6月のレッスン予定&お薦めメニュー

2023年05月20日 | 翌月のレッスン予定日とメニュー


いよいよ始まりましたね❗️
広島サミット😆
あれよあれよという間にこの日が来ました

3月末頃から市内ではお巡りさんが👮‍♂️👮👮‍♀️あちらこちらで巡回している姿を見かけるようになっていましたが、この10日間位は一生分のお巡りさんを見たんじゃないかというくらいの人数ですね💦

いつも停めているホテルの駐車場は要人用の車が入るという事で早くも17日から駐車出来なくなってしまったのでジャザはやむなく1週間ほどお休みすることに😞

テレビではいつも通る道路が厳重警戒されている様子が映されていて、何だかよその県のニュースを見ているようですね😣

昨日ゼレンスキー大統領の来日も急遽決まった様で、また一段と厳戒態勢がた高まりそうですが、世界中にとって実りのあるサミットになると良いですね☺️

そして火曜日には何事もなかったかのようにいつもの風景が戻っている事でしょう😁



さて長いと思っていたGWもあっという間に終わりましたが、みなさん楽しく過ごされましたか?
我が家は例年なら恒例のバーベキューをするのですが、今年は急遽中止になってしまいました😣💦
今年のGWは久しぶりに行動規制もなくどこに行っても人が多そうだったので結局自宅でゆっくり過ごしました😊
その代わりにGWの前に一足お先に世良高原農場のチューリップ祭り🌷に行って来ましたよ😊





既に満開でGWには散り始めるのではと心配になるくらい綺麗に咲いていました🌷💐
癒されましたよ〜☺️



さてさて6月のレッスン予定のお知らせです❗️

お薦め1品目は『オレンジショコラ』¥3500


ココア生地の中に胡桃、オレンジピール、スイートチョコを巻き込んで成型します
オランジェット好きにはお薦めですね😁🍊🍫

もう1品は『ツナコーン』¥3500



トマトペーストを混ぜ込んだ生地でツナ、コーン、チーズを包み込んでお花の様な形に成型します😊



今回のレッスンは2品ともベースの生地はレシピ通りの配合ですが、規定の具材に混ぜ込む調味料やトッピングはお好きな様にしていただき、それぞれのオリジナルに仕上げて頂こうと思っています❗️


<6月の通常レッスン予定日>
(掲載されている日にちがレッスン可能日です🎵
満席になりましたら削除していきますね


<午前> 10:30~ (土曜日は11:00~)

22(木)

23(金)

<午後> 13:30~ 


一緒に美味しい手作りパンを作ってみませんか
気になる方はお気軽にお問い合わせくださいね


たくさんの皆様からのご予約お待ちしてます

<お願い

ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します

なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します


⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇

ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ 

パン教室ナビ





















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする