手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

12月のレッスン予定&お薦めメニュー

2023年11月20日 | 翌月のレッスン予定日とメニュー

今年も残すところ一月余りとなってしまいました😣💦
あと10日で師走です

すこし前迄暖かい日が続いていたと思ったら急に寒くなり、寒暖差に身体がついていきません
今週はまた暖かい日が何日かあって、週末に気温が急激に下がるって予報で言ってましたけど😭
まぁ師走になるのですから、寒くなって当たり前ですよね
でも
寒いの嫌だぁ😫
冬は嫌いです😔

さて12月のレッスン予定ですが、お薦めメニューは11月に引き続き
『カシスと栗のシュトーレン』¥3500



『ポルチーニとカマンベールのリースピザ』¥3500




の2品になります🎄
こちらのメニューは材料がなくなり次第レッスン終了となりますので、気になる方はお早めにご参加くださいね😉💕

<12月のレッスン予定日>
(掲載されている日にちがレッスン可能日です🎵
満席になりましたら削除していきますね


<午前> 10:30~ (土曜日は11:00~)

12(火)

15(金)

23(土)残2名

<午後> 13:30~ 

13(水)残1名


🎄🤶🎄 🤶🎄 🤶🎄 🤶🎄 🤶🎄 

期間限定レッスンの

『シュトレンレッスン』

のご参加もお待ちしてます😉☝️

🎄🤶🎄 🤶🎄 🤶🎄 🤶🎄 🤶🎄 


一緒に美味しい手作りパンを作ってみませんか
気になる方はお気軽にお問い合わせくださいね


たくさんの皆様からのご予約お待ちしてます

<お願い

ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します

なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します


⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇

ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ 

パン教室ナビ




















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シュトレンレッスンのお知らせ

2023年11月19日 | 特別レッスンのお知らせ

11月に入ったというのに何だか暖かい日が続いているので変な感じですが、年に一度の『シュトレン』レッスンの時期になりました


毎年恒例の『X`masシュトレン限定レッスン


今年は『マンデルシュトレン』のレッスンです

マンデルとはドイツ語でアーモンドの意味で、マジパンを芯棒にして焼き上げるタイプです

ドイツではクリスマスの4週間位前にシュトレンを焼き、少しずつスライスしたものを食べながらクリスマスの準備をします


シュトレンは油脂分を多く含む発酵菓子で日持ちがする焼き菓子です

この時期になるとパン屋さんでも見かけるあのお高いお菓子ですが、手作りの『シュトレン』はお店の味にも負けないくらい美味しいのです

ご自分で焼かれたシュトレンをラッピングしてお世話になってる方へのプレゼントされると喜ばれる事間違いなし


今年は12/2~8.16(3.9.1日はお休み)の期間限定で『シュトレン』を焼いて頂こうと思ってます

お1人2台ずつ仕上げて頂きますので、1台は可愛くラッピングなどされてお世話になっている方にプレゼントされても



『シュトレン』は事前にフルーツの漬け込み作業等の下準備が必要になります
材料調達などの関係で今年も限定メニューとさせて頂きますのでご予約はお早めに😉

そして普段はお菓子のレッスンはしていないのですが毎年シュトレンレッスンの時だけ空いた時間でレッスンしてます

今年のメニューは『紅茶のシトラススコーン』





実はまだレシピを試行錯誤している途中で、連日配合を変えては焼き直している最中です😅

試作で焼いたスコーンが山積みになってます😣💦



何とか超簡単なレシピに仕上がる様頑張ってますので、お楽しみに❤️

興味のある方はご参加お待ちしてます




『シュトレン』限定レッスン
シュトレン2台+紅茶とシトラススコーン8個
1名様でのご予約も承ります
先着順で定員になり次第受付終了となります
レッスン料¥6500
 


<シュトレンレッスン予定日>
(掲載されている日にちがレッスン可能日です🎵
満席になりましたら削除していきますね) 


<午前> 10:30~ (土曜日は11:00~)

 2(土)残2名

 8(金)残3名

16(土)残1名


<午後> 13:30~



『ヘーゼルヌスシュトレン』のご予約を数量限定でお受けいたします

1台¥1800で12月の中旬までにはお渡しできるように準備しますね

シュトレンの準備が出来次第ご依頼いただきました皆さんにはかLINEでご連絡させて頂きます
どれくらいのご依頼があるかわかりませんが、漬け込みフルーツに限りがございますので、お一人様2台までとさせて下さいね
ご予約期間は11月20日までとさせて頂きますので「今年もいつものシュトレンが食べたい」という方はご連絡お待ちしてますね
皆様からのご予約お待ちしてます😊


薄くカットしたシュトレンは1枚ずつ包装して冷凍しておけばお正月にも楽しんで頂けますよ~


今年のレッスンは『マンデルシュトレン』ですが『ヘーゼルヌスシュトレン』も食べたいと思われる方はご連絡お待ちしてます🎶



<お願い
ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します

なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します



ご予約はこちらから

やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ 

パン教室ナビ


PS.カテゴリーの
フォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は
『教室ご案内』をご覧ください

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする