手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

6月のレッスン予定&お薦めメニュー

2019年05月20日 | 翌月のレッスン予定日とメニュー
ついこの間まで改元だ、連休だと大騒ぎしていましたが、すっかり世の中も平常に戻りましたね

昨日の日曜日は十数年ぶりに『こども文化科学館』へ行ってきました
もちろん凛太郎を連れて

凛太郎には科学とかまだ早いかもと思いましたが、意外と迷路や体験コーナーで楽しんでました
その後千田公園で一汗

帰宅後花音と二人でお留守番

本当によく動きます
ウトウトしていると勢いよくよじ登ってきます
疲れました
子供って元気~子守りもなかなか体力がいりますね~

まだまだ頑張って体力つけておかなきゃですね

さて6月のお薦めメニュー1品目は『枝豆ポテト』¥3000


新玉ねぎ、新じゃがが美味しい季節です
そしてこれから枝豆も美味しい季節になります🎵
美味しい素材で美味しい惣菜パンを焼きましょう


そしてもう一品は『ホワイトチョコと抹茶のロールあんパン』¥3000

抹茶餡とホワイトチョコを巻き込みホワイトチョコフレークをトッピング


抹茶とホワイトチョコの愛称は抜群です
折り込み無しでのこの成形はお薦めですよ



<6月のレッスン予定日>
(掲載されている日にちがレッスン可能日です🎵
満席になりましたら削除していきますね) 




<午前> 10:30~ (土曜日は11:00~)


<午後> 13:30~



暖かくなり、パン作りを始めるには良い時期です
一緒に美味しい手作りパンを作ってみませんか
気になる方はお気軽にお問い合わせくださいね


たくさんの皆様からのご予約お待ちしてます

<お願い
ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します

なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します


ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あっという間でした( ≧∀≦)ノ

2019年05月05日 | 日記

いよいよ『令和』
新しい元号になり、世間も盛り上がりムードですね

私の平成は青春時代からOL,結婚、仕事をしながらの子育てに奮闘と、がむしゃらに過ごした変化の多い時代でした
令和はこれまでのような目まぐるしい変化こそ無いかも知れませんが争い事なく健やかに穏やかな時が過ごせるようにと願うばかりです

長いと思っていたGW
気付けば明日で終わりですね

前半は天候も悪く肌寒いスタートでしたが後半は汗ばむほどのお天気で、休日を楽しむ事が出来ました
皆さんはいかがでしたか

私のGWは特に予定はないと思っていたのですが、終わってみれば楽しく過ごしていました
凛太郎を連れて鉄道おもちゃ体験博に行ったり


毎年恒例になりつつある義姉邸でのBBQをしたり

そうそう今年は凛太郎も上手に流し素麺をキャッチして食べることが出来ました

従兄弟と競うように頑張って素麺をすくってました
息子たちも童心に戻って一緒に
水鉄砲も楽しんでました


遊び疲れたら室内でゲームです


次回開催は夏休み


昨日は実家の母と姉と一緒に江田島を一週ドライブ
音戸大橋を渡り、更に早瀬大橋を渡って沖美町のカフェを目指します

3人で昔を思い出しながらのドライブもなかなか良いものでした

あとは連休中はジャザをお休みしていたので主人が毎日通っているトレーニングルームに一緒に通ったりして、毎日楽しく過ごせました
















ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする