手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

今日のレッスン。。。限定シュトーレン&キッシュ

2011年12月21日 | レッスン
今日の午前中は柴T&Mポンが限定レッスンの『シュトーレン』に挑戦

パンとは違う発酵菓子なのでいつもとは手順が異なりますが、まったく問題ありません

仲種発酵だけなのであっという間にオーブンへ

焼成に入ったらお腹ペコペコ快君、お待ちかねのランチタイム


ママお手製お弁当をいただきま~す


食欲旺盛で、見ている私も気持ち良いくらいの食べっぷりです

2ヶ月ぶりの快君、今日は「ママ~」って後追いをするようになっていました

会う度に何か出来るようになってるんですよねこれからも楽しみ

焼き上がった『シュトーレン』
Mポンの


柴Tの

ウ~ン美味しそう

今日一番可愛かったのは快君のニット帽姿
とっても可愛いかったです



午後からはH岡さんが『ツナ&オニオンのキッシュ』に挑戦

いつもはお友達と2人でレッスンに来られますが、すっかりパン作りの楽しさにハマってしまったH岡さんは本日初のお1人レッスンでした

いつもより沢山お喋りもしながらとっても美味しそうな『キッシュ』が焼き上がりました


レッスンの後、お子ちゃまたちのクリスマスプレゼントを購入しに行かれると言われてましたが、無事購入できましたか

今日のランチ&ティータイム用には『セーグルカマンベールノア』



やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ
ご予約はこちらから

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする