7月31日 (金) 曇、晴(Cloudiness and Fine) 温度(Temperature)29-35℃ 湿度(Humidity) 60-85% 風速(Wind velocity)1-3m/s.
午前 自宅で資料整理です。午後 事務所で仕事です。
In the morning , I put my document in order at my home.
In the afternoon , I worked at my office.
『がん予防に関する10ヶ条』
その5.赤肉類(牛肉、豚肉、羊肉など)の摂取を控えめにして、加工された肉はできるだけ食べないことが良いようです。
肉類は一般的には、体重1kg当たり、毎日、1~2gの純蛋白質を摂取するのが好ましいとされています。
純蛋白質摂取量は体重1kg当たり、スポーツマンで2g/kg(体重当たり)、
まったく運動しない人で1g/kg(体重当たり)くらいが良いでしょう。
体重50kgなら、毎日、純蛋白質で50g(ほとんど運動しない人)~100g(スポーツマン)になります。毎日、1~2gの純蛋白質を摂取するのが好ましいとされています。
純蛋白質摂取量は体重1kg当たり、スポーツマンで2g/kg(体重当たり)、
まったく運動しない人で1g/kg(体重当たり)くらいが良いでしょう。
体重50kgなら、毎日、純蛋白質で50g(ほとんど運動しない人)~100g(スポーツ毎日、1~2gの純蛋白質を摂取するのが好ましいとされています。
純蛋白質摂取量は体重1kg当たり、スポーツマンで2g/kg(体重当たり
毎日、1~2gの純蛋白質を摂取するのが好ましいとされています。
純蛋白質摂取量は体重1kg当たり、スポーツマンで2g/kg(体重当たり)、
まったく運動しない人で1g/kg(体重当たり)くらいが良いでしょう。
体重50kgなら、毎日、純蛋白質で50g(ほとんど運動しない人)~100g(スポーツマン)になります。