昨日(2/12)福寿草を見たあと、お昼ごはんに選んだところは…
東京都現代美術館の『カフェ・ハイ』。
「2fにおいしいランチあります。」
清澄庭園からとことこ歩いて十分にお腹を空かせて到着しました。
奥さんの選んだのは…
『肉団子のフォー・プレート』
フォーにベトナムサラダとシュリンプチップスがついてます。
オイラが選んだのは…
『バゲットサンド・プレート(ひき肉のレモングラス炒め入り)』
これもベトナムサラダとシュリンプチップスがついてます。
どちらもパクチーたっぷり。くさくておいしー!
食後にホットのベトナム・コンデンスミルク入り・コーヒを。
アルミのスプーンでかき混ぜて…
甘くて濃い~コーヒー。
ところで、以前フォーを食べたときは、肉団子がスープよりも上に浮いているようで、器も絵柄があったはずなのに…、変わってました。
奥さんの舌によると、味もちょっと変わって美味しくなっていたとか…。
そして、コーヒーも器に変化が…。
以前は保温用のカップが陶器だったのに、今回はプラスチック製に。
これはこれでポップになった感じで良いですね。
東京都現代美術館の『カフェ・ハイ』。
「2fにおいしいランチあります。」
清澄庭園からとことこ歩いて十分にお腹を空かせて到着しました。
奥さんの選んだのは…
『肉団子のフォー・プレート』
フォーにベトナムサラダとシュリンプチップスがついてます。
オイラが選んだのは…
『バゲットサンド・プレート(ひき肉のレモングラス炒め入り)』
これもベトナムサラダとシュリンプチップスがついてます。
どちらもパクチーたっぷり。くさくておいしー!
食後にホットのベトナム・コンデンスミルク入り・コーヒを。
アルミのスプーンでかき混ぜて…
甘くて濃い~コーヒー。
ところで、以前フォーを食べたときは、肉団子がスープよりも上に浮いているようで、器も絵柄があったはずなのに…、変わってました。
奥さんの舌によると、味もちょっと変わって美味しくなっていたとか…。
そして、コーヒーも器に変化が…。
以前は保温用のカップが陶器だったのに、今回はプラスチック製に。
これはこれでポップになった感じで良いですね。